最近の検査で尿糖++が出ているが、血液検査の結果は基準範囲内。++が出るのは普通?甘いものを食べすぎないように気をつけたい。
ここ2ヶ月ぐらいの間、毎回検診の際の尿検査で尿糖++出てしまいます(_ _;)
それで血液検査を受けることになったのですが、
結果がHbA1c(基準範囲4.6-6.2)が5.5
血糖に関しては(基準範囲73-109)65と基準範囲以下です。
基準範囲以下なのに++って普通によくあることなんですかね?(´`)
油断して甘いものいっぱい食べちゃいそうです‥🤣笑
- rena(6歳)
コメント
うぃっちゃん
私も尿糖出ていたので付加検査も受けたものの血糖値は問題なし。
でも先日受けた会社の健康診断でも尿糖は+
血糖値は問題なしでした( ̄▽ ̄;)
なぜなのかはわからないですが、同じような方がいて親近感です😊
まりか
尿糖には引っかかったことありませんが、尿蛋白には引っかかっていました💦妊娠すると一人の体じゃないのでいろんなのが悪くなりますよね😅
-
rena
尿蛋白もそろそろ引っかかりそうで毎回ドキドキです( ๐_๐)
今まで妊娠→身体重たいぐらいでほっといても産まれると思ってただけに(ごめんなさい‥)、妊娠の大変さを身を持って知りました:(´ºωº`):- 8月19日
うー
私も妊娠後期になってずっと尿糖++でてましたよ!
産む前には+++まででたことあります!
私も毎回尿糖でて心配だったので検診の時1度朝ごはん抜きで水分は水だけで尿検査したら尿糖でませんでしたよ🤣
心配であれば朝一などで予約とるのが可能だったら試してみたらどうですか?💡
-
rena
+++まであるんですか!びっくりですー😲
朝一取りたいんですけど、検診行ける土曜日は人気みたいでなかなか😵💦
あまりにやばいとなった時は我慢してみます(。>ㅅ<。)- 8月19日
rena
ほんとなんでなんでしょうね‥
積み重ねると血液には後々出てくるって感じなんでしょうか🤔
通ってる病院のお医者さんは無口なので大丈夫しか言ってくれませんでした🤣
うぃっちゃん
気になりますよね(´・ω・`; )
次回健診で聞いてみようかな😃