※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

最近胸全体が痒くて、乳輪が黒くなりカサカサになり膿が出てしまっています。ピジョンのリペアニプルを塗っても痒みが治まらず、病院で相談したいです。産婦人科か皮膚科に行くべきか、同じ症状の方がいるか知りたいです。

いつもお世話になってます☆
恥ずかしい質問なのですがここ最近胸全体が痒いんです(~_~;)

寝てる間無意識に掻いてしまってるのが特に乳輪が黒くなり、カサカサになり膿が出てしまってる状態で、乾燥すると更に痒みが強くて悩んでいます、、、
1日2回ピジョンのリペアニプルを塗って乾燥抑えてるんですが一向に痒みが治まらなくて、、

病院には行こうとは思うのですが、産婦人科で相談するべきなのか、皮膚科なのか、また同じように痒みが出た方いるのか聞きたいです(>_<)

コメント

エリナ

私も痒い時ありました😆
産婦人科で検診の時言えばいいと思います💗

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます☆
    今度の検診の時に言ってみます!
    痒みがあったって聞いて安心しました(๑′ᴗ‵๑)

• 4月4日
ちえみ214

産婦人科で薬もらえましたよー!
私も初期から胸が痒くて痒くて…>_<
保湿に気をつけて、保湿しても痒み出た時は薬塗ってました☺︎
かゆみ治りますようにっ!

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます☆
    産婦人科で薬貰えたんですね❗️
    痒みがあったって聞いて私だけじゃないと安心しました☆保湿大事ですね❗️有難うございました(๑′ᴗ‵๑)

• 4月4日