※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろっくん2690
子育て・グッズ

授乳間隔がわからなくなりました。息子をあやすと1時間に2回授乳することも。これはあげすぎでしょうか?

授乳間隔なんですが最近またペースがわからなくなってきました。完母で育てているんですが、数週間前までは、日中、ぐずっても抱っこであやし、2時間おきのペースで授乳していました。しかし、よく泣く息子を見て、ぐずったらあげたら?と言われて、そのペースであげていたら、1時間に2回授乳する時もたまに出てきたりしているのですが、それはあげすぎですか?(>_<)

コメント

完母なら欲しがる時に欲しい分だけあげて大丈夫ですよ~‼私も一時間おきなんて当たり前でしたし、、
二時間おきが定着したのなんて5ヶ月頃でした(*_*)

• ろっくん2690

ろっくん2690

そうなんですね!赤ちゃんの体重、増えすぎたりしなかったですか(>_<)?
    2時間おきにしてたのは、一時体重が1日に60gのペースで増えてたんです💦

• 4月4日

よく飲めてる証拠ですね!
うちの子は成長グラフの標準だったので増えすぎってことはなかったです!
母乳だけなら心配ないと思いますが、健診の時に保健師さんに聞いてみるのも良いと思います♪

• ろっくん2690

ろっくん2690

今週は、保健センターに行く予定があるので、聞いてみようと思います(>_<)
    ありがとうございます‼︎
    5ヶ月頃に定着と聞いて、少し安心しました♡

• 4月4日