つくづく男の人はいいなーって思います。旦那がそれです(笑)初めてなん…
つくづく男の人はいいなーって思います。働くだけでいいし家事はしやんでも女の人がしてくれるし、ちょっと家事手伝ったらありがとう言われて、逆に女の人は家事してても旦那からありがとうなんて毎日言われるわけでもなくむしろ当たり前みたいに思われて馬鹿馬鹿しく感じます。
旦那がそれです(笑)
こっちはお腹出てきてそろそろずっと立ってるのもしんどくてたまにはお皿洗いをしてくれたっていいのに上から目線でやったろかとか言われ、挙句の果てには俺はありがとう言わんけど大好き毎日言ってるからいいねんとか意味わからんこと言い出して最高にイライラしてます😇
初めてなんでこんなやつと結婚したんだろうと感じました、子供産まれてからもこの調子じゃやっていけないレベルです、かなりうざいです(笑)
言っちゃ悪いですがたいした収入もなく、私が仕事を辞めたので仕事しながらバイトもしてもらってます、そこに関してはすごく感謝しています、が、喧嘩になると俺はバイトしてやったってるのになんでそこまで言われなあかん?とか言ってくることがあります。じゃあ辞めればいいやん誰も無理してバイトしてなんてお願いしてないって言ったらそれは違うとかまあどこまでも自己中です。
モラハラ気質もあるので妊娠前は数え切れないくらい喧嘩しては親に迷惑かけてました💦
あまりにも腹が立ったので旦那の居てる部屋のクーラー消して窓全開にしました、暑い暑い言うとけ
あーむかつくーー
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
meee
どうですかね😭
たしかに今後子供が生まれてからの対応は気になるかなぁと思いますが、
仕事もフルでしてて+バイトもしていたらわたしなら妊娠中は家事は自分がするものだと思ってそこまで協力は求めないかな、、と思います。
上から目線だったり、感謝がないのはだいぶむかつきますけどね( ; ; )
ままり
毎日毎日お疲れ様です💦
初産ですか❓
今この調子だと子供産まれてからは余計イラつくと思います。私の旦那は産まれる前は逆に悪阻のときもかなり家事してくれて助かったしすごく労ってくれましたが、
産まれてからは仕事も忙しくなり娘溺愛ですが家事はほぼしてなくて育児も時間がなく出来てません。私は家事育児仕事してます。
旦那は仕事だけしてればいいし 飲み会などにもちょこちょこいくしすっごいイラつきます。
-
年子まま🧸
お疲れ様です💧💧
初産です😣
産後余計イラつくと思いますよね、私自身初期から今まで悪阻がなかったため全てほぼ私がしてきたので旦那はほぼ何もしてこなかったです。私に言われたらやるぐらいです。仕事忙しいのは仕方ないかもですが忙しいのはお互い様ですよね。決して奥さんが楽なんてしてませんし仕事以上の大変さだと思います、育児もそんなに甘くないですもんね。
私の旦那も協力してくれないくせに、自分は飲み会に行ったりしててものすごく腹立ちます。しかも飲み会の多い会社なので余計ムカつきます、またさっき言われたのですが私の予定日一週間前に会社の人の結婚式の二次会があるらしくそれに行っていい?って聞かれた時は呆れました、予定日はあくまでも予定日であって仮におまえが二次会行ってる間に陣痛きてってしたらどうするんだろうなって神経疑います。- 8月19日
退会ユーザー
フルタイム勤務+バイトをしてくれてるなら、わたしならそれ以上は求めないです💦
自分が仕事してないのに家事までさせたら毎日働いている旦那はいつ休めるんだ..と申し訳なくて..😭
わたしは今育休中なので専業主婦と同じですが、収入はあるものの働きに出てない分、家事と育児はわたしに任せて!その代わり仕事頑張ってね!ってスタンスで我が家は成り立ってます😊
ただ現在2人目妊娠中でお腹も苦しいし体調悪い時は旦那にお手伝いお願いしてますが..😅
ちょもさんもご主人に毎日お仕事にバイトお疲れ様、いつもありがとう!と伝えているんですよね?🤔それなのにこちらには感謝の言葉がないのは腹立ちますよね!家事だって大変なのに😭
バイト辞めて生活苦しくないなら辞めてもらって、その分少しでも家事を手伝ってもらうのもいいかもしれないですね💡
年子まま🧸
確かにバイトもしてもらってるのでバイトするにあたって家事は全部私がすると言ったんですが最近お腹も重くなってきてすぐ張ったりする事もあってその時ぐらいは少し手を貸してほしいなと思うのですがお願いしても面倒くさそうにされ、してもらってたらグチグチなんか言ってます。グチグチは勝手にいってたらいいし気にしてませんがやっぱりストレスは溜まります、、こんな調子じゃ子供産まれても育児も協力してくれないんだろうなって感じです。
上から目線腹立ちますよね。
meee
旦那さんには妊娠して身ごもってる大変さがわかんないんですよねきっと。
家でゆっくり休めてると思ってるんですかね(´・ω・`)?
でも26週、これからもっとお腹どんどん大きくなってきたら本当に赤ちゃんがいるという認識も出てきてくれると思います。
産婦人科でお医者さんに少し家事を控えてねと言われたとでも言って旦那さんにすこし協力させてもいいとおもいます!お腹の子が1番です☺️