※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠4週目で右下腹部がチクチクして不安。5週目で初診予定。痛みは一時的で皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠4週目です。
仕事の関係上、5週目で初診を予定していますが右下腹部がチクチクしてとても気になってます💦
常にではなく1日のうちに何回かチクチクしたりズキっとしたり…たまに痛みで顔を歪めるくらいのものもあります💧
大体すぐに治るのですが、なんだか不安で皆さんもありましたか??

コメント

ままり

ありましたよー!!子宮外?とか心配しましたが、違いました!!!
チクチク、ズキズキはつきものだと思います(^_^)
あまり気にせず5週ごろ診察行ってみてくださいね🌟

• nana

nana

そうなんです!子宮外かもというのが怖くて💦
    でも、つきものなんですね😊
    安心しましたありがとうございます😌🙏🏻

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます㊗️
私もありました!チクチクしたりズキンとしたり😅
出血とか激しい痛みがなければ心配ないのではないかと思います😊
元気に育ってくれるといいですね💓

• nana

nana

ありがとうございます😊
    まさに一緒です💦
    今のところ出血も目立って激しい痛みもないので一安心です😭
    元気に健康に育つように祈るばかりです🙏🏻

• 8月19日
りり

妊娠おめでとうございます♥
私も痛み、ありました😭チクチク、ズギズキがずっと続いていて、受診した際に伝えたら痛み止め?を頂きました。
姉が看護師なのですが、この痛みは胎盤が大きくなっている痛みなので仕方ないよと言っていましたが..
あんまり気になるようでしたら、話してみるといいかと思います!

• nana

nana

ありがとうございます😊
    痛み止めももらえるんですね!😳
    なるほど!胎盤が大きくなる痛みなんですね😌
    初診の時に話して聞いてみようかと思います🙋🏻‍♀️

• 8月19日
ママリ

ありました!下腹部と、恥骨あたりがチクチクズキズキして、たまに痛みが強く、静止して落ち着くのを待つこともありました

• nana

nana

皆さんあったみたいで少し安心しました😭💦
    そうなんですよね!たまにズキっと痛いのがくると思わず手を当ててじっと痛みが治まるの待ってしまいます😂

• 8月19日