※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
その他の疑問

手と足に赤いプチっとしたものが多数あり、特に足の指が痛むのですが、原因がわかる方はいらっしゃいますか。

私の手と足なのですが、こんな赤いプチっとしたものが多数あり、通常はなんともないのですが、足の指のものは歩くと体重がかかって痛いですし、指のものも押すと痛いです。なんなのかわかる方いますか?
全身で10個はあります。

コメント

こまめ

素人判断なので正確な判断は出来かねないですが、全身で10個もあるとなると手足口病の可能性があるかな?と思います!
できることなら明日にでも病院に行き診察して診てもらった方が手足口病だと子供にもうつるので早めの受診オススメします😣

• とぷ

とぷ

子供が先日手足口病にかかっていたので私にうつったのかもしれません😱
    子供に出来た発疹とは様子が違うのですが、大人だとこんな感じなんでしょうか!?かさぶたになってなくなると聞きましたが、私のはかさぶたになる気がしません…

• 8月19日