※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠中に右手首がかゆくなり、痒みが気になります。これは妊娠に関係ある症状でしょうか?経験のある方、情報を教えてください。

もうすぐ妊娠6ヶ月です!
妊娠中、手首に湿疹?かぶれ?など痒みが出た方いらっしゃいますか???
2週間前くらいにいきなり右手首がかゆくなり、1日に1回あるかないかなのですが、痒みがあります。
掻くととまらないので、最近は掻かないように気を付けてます。

明日の健診で先生に聞こうとは思っているのですが、これは何か気になって💦
痒みがでてるのは右手首だけなんです💦
私自身アレルギーもないですし、これは妊娠中によくあることなのか、それとも妊娠とは関係ないものなのか、、

もし似たような症状が出たことある方、知っている方等いらっしゃいましたら教えて下さい💦

コメント

A

右腕にニキビみたいなのが何個かできて皮膚科に行ったら汗疹だと言われました😔
ヘアゴムも付けていたのでゴムアレルギーなのでそれもあるかもと!
皮膚科行って妊婦さんでも塗れる薬もらってすぐ治りました!

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    やはり皮膚科に行って聞くのが一番ですね!
    私も早く治ってほしいですー!

• 8月20日
  • A

A

お大事にしてください☺️

• 8月20日
  • ちー

ちー

ありがとうございます😊!!

• 8月20日
ふうママ

私が妊娠5か月頃に悩まされた妊娠性痒疹に似てる気がします。私の場合は顔から足まで全身に、順番に赤みのある痒い湿疹ができて痒くてしょうがなかったです。痒いのにかくと酷くなるんですよね。。

症状は1か月ほどで落ち着きましたが、妊娠による一種のアレルギー反応じゃないかと言われました。産婦人科で聞いてみて解決しなければ、皮膚科の受診をお勧めします。妊娠中にも使える薬も出して貰えると思います。

• ちー

ちー

妊娠性痒診、初めて聞きました!そうなんです、痒いのにかくと余計痒くなって酷くなるんです💦
    妊娠性痒診について調べてみたら私も当てはまったので、これかも!!と思いました😵

まみさんは順番に全身痒くなってしまったんですね💦
    私は手首だけなのでまだマシですが、これ以上ひどくなったら全身痒くなってしまうこともあるかもしれませんよね💦

とても丁寧に教えて下さり、ありがとうございます😊!
    病院、行ってみます!!!

• 8月20日
  • ふうママ

ふうママ

痒みが続くとストレスですよね。。
    私の場合、痒くて我慢できない時は皮膚科でもらった薬にプラスで市販のムヒを塗りたくってました。スースーするので痒みがだいぶ抑えられましたよ!よければ試してみてくださいね(^^)早く治りますように…

• 8月20日
  • ちー

ちー

スースーするムヒ、気持ちよさそうですー💕
    教えて下さり、ありがとうございました😊!!

• 8月20日