※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フム子さん
妊娠・出産

妊娠中の新婚旅行について、安定期に国内か海外か迷っています。行ったことがある方の経験やアドバイスを教えてください。

妊娠中の新婚旅行について。
安定期に新婚旅行を考えています。
海外に行きたい気持ちもあるのですが、
初マタで、不安もあるので、国内にしようなぁと、考え中です。
妊娠中に新婚旅行に行った方、いろいろ教えてください^_^

①何ヶ月に行きましたか?
②オススメの行き先、場所
③アドバイスなど
④総額でかかった費用ザックリと…

住んでいる場所は、都内です。
よろしくお願いします!

コメント

chameco0531

6ヶ月のときに新婚旅行行きました〜!
海外は怖かったのでやめました。
お腹のこともあるし、治安も悪かったり。
鹿児島に住んでいてなかなか行けなくてどうしても産前に行きたかったディズニーに行きました✨
普段絶対できない贅沢なプランで、ミラコスタ2泊3日でバケーションパッケージっていうディズニーが発売してる旅行プランにしました!!
ゆったりまったりホテルも堪能しながら、充分楽しめました♡
順調とはいえやっぱり少し疲れたりするとお腹が張るので、とにかく無理のないプランにするのが大切かと。
総額は交通費合わせて25万くらいでした✨

• フム子さん

フム子さん

ディズニーいいですね^_^
    普段だったからできないプランだと、贅沢したー❤︎って気分ですよね^_^
    総額も参考になります!
    ありがとうございます^_^

• 4月5日
ポコ太郎

28週のときに新婚旅行いきましたよ!^ ^
大阪在住ですが草津温泉へ新幹線で二泊三日で行きました^ ^
お宿も、露天風呂付きのお部屋で食事も部屋食だったのですごく気楽でした!
湯めぐりなどもしましたが疲れたら宿に戻って休んでまた活動してました^ ^
費用は交通費宿泊費レンタカー合わせて2人で22万くらいだったと思います^ ^

• フム子さん

フム子さん

のんびり、温泉の旅いいですね!お部屋に露天風呂…お食事付き…楽園ですね!!!
    費用も参考になります!

• 4月5日
ゆりむつ

本当はハワイに行く予定でしたが妊娠がわかり国内に変更しました!
安定期に入ったからといっても,何かあったら…と考えると不安になりますよね💦

私は5ヶ月半の時に行きましたよ♪
広島に住んでいるのですが,大阪まで車で行って大阪から飛行機で沖縄に飛び,沖縄に4日→飛行機でまた大阪に帰って来て大阪で1泊(泊まるだけ)次の日京都を1日かけて満喫し,最後は兵庫の有馬温泉で1泊(最後は贅沢にちゃんとした旅館に宿泊)次の日チェックアウトまで温泉を楽しみ,神戸の街をブラブラ♪夜に神戸の夜景を見てから広島まで戻ってきました*\(^o^)/*

せっかく1週間休みをもらえたので,いろんな所に行ってみたくて,かなり満喫しました(≧∇≦)
時間が決められていたのは飛行機だけで後は車での移動だったので,無理をせずゆっくり休みながら楽しめたのがよかったと思います♪( ´▽`)

素敵な新婚旅行になったらいいですね♡

費用は全部で20万くらいかな?

• フム子さん

フム子さん

一週間たっぷり楽しんだのですね^_^
    費用もヤリクリ上手ですね!
    素晴らしいです^_^
    沖縄は、候補の一つなんですが、車移動が多いかな?と心配しています。大丈夫でしたか?

• 4月5日
  • ゆりむつ

ゆりむつ

車での移動がメインになりますが,長く乗っていても1時間くらいですし,疲れたかな〜と少しでも感じたら好きな時に休憩できてよかったと思います(*^^*)
    運転するの好きなので運転もちょこちょこしてました!笑
    沖縄でマリンスポーツをできなかったのが残念でしたが,ゆっくり観光したり,海カフェでまったりしたり楽しかったですよ*\(^o^)/*

• 4月5日
  • フム子さん

フム子さん

車移動、1時間ぐらいなんですね!それなら、安心です^_^
    疲れたら、ちょこちょこ休憩します^_^
    海カフェ…チェックしてみます!

• 4月5日
あ、い、う、え、お!!

私は行ってませんが、妊娠中なのであれば無理をしないことと何かあった時のために近くの病院を調べておくと焦らず済むので下準備しっかりしていくといいですよ!

楽しんでください💓

• フム子さん

フム子さん

無理をしないこと、近くの病院を調べておくこと、わかりました!

• 4月5日
さぁ♪

ハワイに行く予定でしたが妊娠がわかり国内に変更しました!!ついこの間3泊4日で東京から沖縄に行ってきました(*^^*)
飛行機と車移動でしたが無理しないようにしてるつもりでもお腹は張っていたみたいです…。
今日検診に行ったら子宮口が指一本開いてきてるから自宅安静で外出禁止になってしまいました(;o;)
でも旅行ではゆっくり過ごし思い出も沢山できたので行って良かったです☆ミ
行く前にお医者さんに確認しましたが、やはり自己責任と言われてしまうので後は自己判断かと思いますよ(>_<)

• フム子さん

フム子さん

今、一番候補が沖縄なので、コメント嬉しいです!
    無理をしていないつもりでも…なんですね。
    夫としっかり話し合いたいと思います。
    因みに、旅行費総額はザックリいくらぐらいでしたか?

自宅安静とのこと。お辛いですね。ゆったりとお過ごしくださいね。

• 4月6日
  • さぁ♪

さぁ♪

うちは子連れ再婚で9歳の子供と3人で新婚旅行でした♪
    費用は3人で15万円くらいで、myholidayっていう旅行会社をネットで検索して決めました(^^)
    3泊するとディナーが1回無料でついてきて、朝食は毎日ついてました!!
    色んなテーマパークの無料券も冊子で付いてきて、私達はご飯とお土産代以外はほとんど出費せず行けてかなり満足です(^-^ゞ
    あと子供と主人はダイビングをやりましたが私はホテルでゆっくりお留守番☆大浴場にゆったり浸かり優雅な時間を過ごせました(>_<)
    妊婦も参加可能なカヤックに申し込んでいましたが、当日波が高くて中止になってしまいました(;o;)でも今思えば無理しないで良かったと思います♪
    他には沖縄ガラスのコップ作り体験や、時計や写真立て作りをしました!!形に残る物なので、家で眺めても沖縄に行けて家族3人最後に思い出を作れて良かったなと感じています♪
    私達は春休みで高く、3人だったので15万円くらいかかりましたが、GWや夏休みを外せばお2人だと10万円弱で行けると思いますよ(*^^*)
    無理は良くないですが私はとてもリフレッシュできました☆ミ

• 4月6日
  • フム子さん

フム子さん

丁寧に旅行会社まで教えてくださり、ありがとうございます^_^
    海で遊べなくても、十分楽しそうですね^_^
    3人で楽しんだ様子が伝わってきました^_^ありがとうございます❤︎

• 4月7日
ぺぺちゃんぺ

私は海外での授かり婚(日本人同士)なので、ちょうど一ヶ月後に旦那両親にご挨拶のため日本に帰ります。それを話したら先生は診断書を作るので、フライト前に来てね、診断書は一週間しか効力ないから、との事でした。新婚旅行は今住んでいる国の周辺国は大体行ったし…との事で二人では初めての日本旅行、北海道をレンタカーでグルメ&ドライブ旅行するつもりです☻疲れやすいので、レンタカーは必須みたいですね。
費用は…まだ何も決まってません…旦那がのんびり屋過ぎて…(´・_・`)

• フム子さん

フム子さん

海外に住んでおられるのですね!コメントありがとうございます^_^
    北海道、いいですね!
    空気もおいしそうです^_^
    確かに、レンタカーは必須すね!無理せず、ゆったりスケジュールにしたいと思います^_^

一ヶ月後に帰国とのこと。
    どうかお気をつけて帰ってきてくださいね!
    素敵な旅になりますように^_^

• 4月6日