※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

冷凍ほうれん草を使っている方いますか?外国産のほうれん草に不安を感じる理由や気にしないで使っている方がいるかについて知りたいです。

子供のご飯に冷凍のほうれん草使ってる人いますか?

最近ほうれん草高いし茹でてる時間もバタバタだったりで冷凍の買ってみました。どれも外国のなのでしょうがないかなと思い中国産の買いました。

外国のだと何がダメなんでしょう?薬とか使ってる可能性もあるからですかね?

気にしないで使ってる人いますか?

コメント

ぼちゃん

あんまり気にせず使っちゃってます😂💦
ブロッコリーも😂冷凍切りやすいし便利です😂
いつまで気にするのか?ずーっと気にするのか?ってなってくるし、うちはそんなに裕福に育てられないので、まぁぼちぼち冷凍ほうれん草でもいいか〜って感じです😂

雪

フルタイムで働いていて食事をきちんと作る余裕もなく、ずっと冷凍野菜使いまくってます!😄💦
もう気にしないようにしてます😅

モカ

輸入の段階で防腐剤をかなりの量かけているので外国産は買いません…
又、外国で加工されている物も加工の段階で防腐剤と殺菌剤をかなりかけているので買わないですね。
子供のはなるべく国産にしてます!