来年の成人式には出席できないが、友達からの二次会の誘いに困っている。中学時代の辛い思い出もあり、行きたくない。断る理由を相談している。
来年の1月に成人式があります
出産予定が2月22日なので成人式には出ません!
ですが友達には二次会は絶対来てね!と言われているのですが
正直行きたくありません。(;o;)
彼も同じ会場で二次会があるので、私に何かあった時も安心だね!という感じで言われます。
ですが中学時代色々あり、もう私は誰にも会いたくありません。
皆には楽しみだね!と言われていて、そうだね!という感じで流しているのですが、行かないために何かいい断る口実ありませんか🙌🏻😵
- 22(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
美紀
「成人式の頃に正期産に入っちゃって、いつ産まれてもおかしくないから、残念だけど今回は欠席するね」とかどうですか?
多分、まだ37週にはなってないと思いますが、嘘も方便です(^^)
✴︎
病院から安静にと言われてるから!とかですかね😃?
彼にも口を合わせて貰うように頼んでみては?😊
-
22
病院から言われた、はいいですね✨😍その嘘使ってみます💞
- 8月19日
j
二次会ということは、お酒やタバコの場に行くってことですよね?
私の成人式の二次会の時は男女みんな酔っ払ってすんごい状態でした💦
それをイメージしてしまうので、その場に妊婦が行かないとゆうのは当たり前の事のような...?
-
22
お酒はわかっていたのですがタバコもあるんですね…💦😢
そうですよね。妊婦だからって理由で自然に断れますよね!ありがとうございます❤️✨- 8月19日
退会ユーザー
・出産近いしその時の調子まだわからないしもしもの事あればみんなに迷惑かけるから~
・人混みはインフルエンザ移ったら大変だからやめておく
とかですね🤔
-
22
インフルエンザ!!🙌🏻🙌🏻とてもいいです!是非使わせていただきます💞🤣🤣
- 8月19日
イヤイヤ期真っ最中
本当は行きたいけどもうすぐ出産控えてるし何かあって迷惑かけるのも申し訳ないから今回はごめんね?でいいと思います!旦那さんも協力してくれるといいですね!
22
そうですよね!アドバイスありがとうございます〜!😻うまく嘘付いちゃいます🤣✨