※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中は辛いものを避けたほうがいいですか?昨日、辛いカレーを食べたら、生後4ヶ月の息子が便秘気味で4回も大量にうんちをしています。辛いもので関係があるでしょうか?

授乳に関してです。授乳中は辛いものは避けたほうがいいのですか?昨日に、辛いカレーを食べました。そしたら今日、生後4ヶ月の便秘気味の息子が、今日は4回も大量にうんちをしています。お腹を壊してるのでしょうか?辛いものでの関係はあるんでしょうか??

コメント

めぐ

関係ないですよー!

気を付けていたのは、アルコールくらいかなぁ…。

母乳外来ある産院だったので、食べるものについても聞きましたが、アルコール以外は気にせずで大丈夫!色々巷で言われてることもあるけど、(油分や生クリームで乳腺炎になるなど)あれは嘘だからねー!バランス良く何でも食べて!と言われましたよ😊

かぬ

私は気にしたことなかったです😣
母乳の質的に栄養面は気にしていますが、刺激物がどうかは聞いたことなかったです。

うちは私が辛いものを食べたあと娘が母乳を飲むとお腹壊すし飲みが悪かったので避けてました💦あんま刺激あるものはやめたほうがいいと言われたことありますがそれが正解なのかはなんともはっきりわからずでした…大丈夫な子は大丈夫ならしいし💦カレー、キムチ、タバスコを避けてました。