8ヶ月の娘が熱とプツプツが出て心配。診察では口や手足には異常なし。様子見を勧められた。母乳飲んで眠っているが不安。写真でアドバイスを求めています。
生後8ヶ月の娘がいます
今日の午後に熱計ったら、なんと38.2
足や手に赤くプツプツが、、これはもしやって思い
ビックリして午後の診察に行ってきました
母乳も飲むし離乳食はいつも通り嫌なのは残しちゃうけど食べるし、なんだろうって思ってました
診察では口の中には何も無いし手の平や足の裏には出てないからこのまま様子見ようねって言われました💧
本当に大丈夫なのかな~~~~今は母乳飲んでぐっすり寝てるのですがとても心配です(;_;)
写真のプツプツ見てみなさんはどう思いますか汗?
- かなまま(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まる
手足口病っぽいなーと思いますが…
うちも最初足の甲にしか湿疹出てなかったんですがどんどん増えていきましたよー!
たこ🐙
発疹が増えなければ大丈夫だと思います(*´˘`*)
あと熱が続くようならもう一度受診した方が良いかと!
-
たこ🐙
ミルクも飲むし離乳食も食べるのであれば先生の通り様子見で大丈夫かと💛- 8月19日
-
かなまま
2回食で2回目は全然食べなくて、、でも母乳は飲みます(;_;)
しかし先程38.9まで上がり解熱剤をしましたがプツプツが足に増えてきました(;_;)- 8月19日
かなまま
熱が38.9まで上がり解熱剤をしましたが写真よりプツプツ増えてきました(;_;)
まる
離乳食全然食べなかったのは口の中が痛いからかなーと思います😭
お熱も続きますよね。
うちも3日間40度近く出てました。
かなまま
今日病院行ったら手足口病って言われました💧
口の中痛そうですが母乳少しですが飲みますしたまごボーロ食べます(;_;)!
まる
口の中痛いけど好きなものは食べるんですよね😂
うちもでした笑
そしてうちもヘルパンギーナになりました😅
移らないように、お大事になさってください☺️
かなまま
昨日点滴したら少しいいみたいで母乳も飲んでくれるしパン粥も少し食べてくれました(;_;)
ありがとうございます!