たまたまインスタで小さなボールがたくさんあるキッズエリアの消毒方法…
たまたまインスタで小さなボールがたくさんあるキッズエリアの消毒方法の動画が流れてきたのですが、コメント欄では、そこは感染症の巣窟だから子どもは行かせないみたいなコメントがほとんどでした。実際に感染症になったお子さんも多いみたいで。
まだ我が子は公共の場で遊ばせてはいないのですが、これから外遊びも増えていきます。みなさんはどこまで公共エリアの衛生面気にしてますか?ここはいいけどここは避けてるみたいなのありますか?
わたしが幼少期の頃は山しかないド田舎住みだったので写真を見返しても外で泥だらけになってる写真ばかりで、あまり人が集まるような室内で遊んだ記憶もないのでよく分からず。でも公園の遊具ではめちゃくちゃ遊んでました!
動画を見て怖くなったと同時に気になったので質問いたしました。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ボールプールはよだれや鼻水があちこち地雷のようにくっついてるので本当に風邪とかは貰いやすいです😅
赤ちゃんとかボールベロベロ舐めちゃいますしね。
まあその辺は覚悟の上で行くのが良いと思います。
潔癖で絶対無理とかなら子供の集まるような場所は自体行かない方が良いです。
ベースが汚いです😂w
行くのを避けているのは公園のトイレくらいですね〜!
はじめてのママリ🔰
我が子が免疫不全なわけでもないなら気にしません。コロナ流行った時期みたいなよくわからない感染症が流行っていたら別ですが。
子供がもし行きたい!って言った時に、あそこは感染症の巣窟だからダメだよーって我慢させるほうが嫌です🫣
遊んだ後はちゃんと手洗ってねーで思い切り遊ばせたいです😂
はじめてママ🔰🔰🔰
そういうとこにいっぱい出かけて!罹るものはボチボチ貰って!休みづらくなる小学校以降を元気に行って欲しいなって思います🤣
帰宅時などの手洗いうがいや口に物を入れないなど、そういうところで徹底させていくのも大事ですよ🥺
くう
そういう所のボールプールであそばせてインフルエンザを貰ってきた事があります💦
一度貰ってからはインフルエンザが流行る時期や旅行に行く等の予定がある1週間前は行かないようにしてました!
コメント