※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

30週の妊婦がチャイルドシートやベビーベッドの購入時期や水通しのタイミング、退院時の服装についてアドバイスを求めています。

今30週です。
やっと物をそろえはじめたのですが、、

皆さんはチャイルドシートはいつ頃買われましたか?
(上の子の時は入院中に購入してもらった)

3人目となると上の子に踏まれそうで…日中子供のいる時間はどこにどう寝かしていましたか??
→ベビーベッドか何か、必要でしょうか?

あと、水通しはいつ頃されましたか??

皆さんの経験などお聞きしたいです🥰

あと、退院時に着る服をブランド物でちょっとした良い服にしてみようか〜とかなっているのですが、
なにかオススメあれば教えてください(。ᵕᴗᵕ。)!

コメント

チャイルドシートは長男のを出産ギリギリくらいで新しくして、次男は長男が今使っている1歳から使えるジュニアシート、3人目は今次男が使っているチャイルドシートを使う予定です😊

うちは日中ベビーベッドでいてもらう予定でいます!

水通しは臨月になってから毎回してます!

• K

K

なるほどですね〜😌
    とりあえずチャイルドシート1台は使い回す予定なのですが、上が年子なのでジュニアシートを買い足すのもなぁ…と、籠タイプ?のチャイルドシートを購入予定なのですが、いつ行こう、どうしよう…と悩んでいます😅笑

やはり、寝かすところはベビーベッドが安牌ですよね😌👏
    お手頃なものを探してみようと思います\(^o^)/

ありがとうございます(*^^*)

• 8月19日

チャイルドシートはお産前日に買いに行きました😂(計画分娩でした)
ベビーベッドはいらないと判断し購入してません。必要なら産後様子見ながらレンタルしようと主人と話してましたが、ママ友からハイローチェア譲ってもらったので今のところレンタルも必要なさそうです😊(とても便利です✨)
水通しも38週に入ってからでした😣長らく梅雨が続き、干すタイミングが全く無くギリギリになって諦めて乾燥機にしちゃいました😭水通しは世界一幸せな洗濯、と言われてますよね。なのでお外に干したかったです💦
退院の時は...これもママ友から譲ってもらったファミリアの2wayオール着せました💓男の子初めてなのでお洋服1から揃えないと、と思っていたら声かけてくれて、、ありがとうって感じでした😭💓

• K

K

皆さんギリギリな用で、チャイルドシートは増税前に買う事にしようと思います\(^o^)/

ハイローチェア、便利そうですね🥰
    上が男の子2人で激しいので、ベビーベッドかどちらかは買おうと思っているのですが、
    昼間だけならハイローチェアでも良さげですね😌

いろいろとありがとうございます!
    ファミリア、見てみます😊👏

• 8月19日