※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週で赤ちゃんの体重が小さく心配。大きくなる食べ物を知りたい。

妊娠33週の経産婦です。
昨日2週間の検診に行ってきました!
赤ちゃんの体重が1700gしかなくて、毎回検診で小さめ小さめと言われています。1人目の時は、33w5dの時に2058ありました!今回は、それより小さめで自分でもビックリしているのですが、産まれる時までには、大丈夫なのか心配で仕方ありません。
未熟児は、避けたいと思っているのですが、このままだと分かりません。甘いものを食べてみたりと色々してるのですが、意味無いのでしょうか。
赤ちゃんが大きくなる食べ物ってなんなのでしょうか?
効果大の食べ物を教えてください!

コメント

👶🏼💓

33w6dで1650しかなかったけど39w5dで2700で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にすることはないのでしょうか?

• 8月19日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

うちも小さいってずっと言われてたけど大丈夫だったんでそこまで気にしなくてもいんじゃないですか??
    全く成長してないってわけじゃなければ大丈夫な気がします!
    私も平均値の下の値をさらに下回ってて心配で先生に聞いた時この子なりにちゃんと成長してるから大丈夫だよって言われました😆

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にし過ぎも良くないですよね!!

気にしないようにします!
    ありがとうございます🙇⋱♀️

• 8月19日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

私も気にしないようにこの子のペースなんだなって思いました!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えるようにしてみます!!

• 8月19日
あん

あくまでも推定ですし、極端に小さくなければ気にする必要はないと思いますが、果糖がいいと聞きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の検診の時は、1300ぐらいしかなかったので、成長してないって訳ぢゃないんですけど、気になってしまって、、。
    どんな物がありますか?

• 8月21日
すもも

推定ですし、前の検診から育ってたら大丈夫かと思います!
うちは、1800と言われてます!

血糖で引っかかり、再検査です…。
ここ2、3日、ぶどう食べ続けたからかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも書いたんですが、前の検診で1300ぐらいしかなかったので、育ってない訳ぢゃないんですけど、、。
    私は、とうたんぱくが+-になっているのですが、何が原因か分からなくて、り

• 8月21日
ちー

私も今、33wです。
8月19日に検診に行ってきました🤰

赤ちゃんの体重は、約1700gでした。

先生には、平均よりはちょっと小さめだけど 小さすぎず、大きすぎずだね☺︎と言われました😀

なので、ちょうどいいのかなって思ってます😉✻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいですね😂😂
    私も平均より小さめと検診の度に言われています🤣🤣
    1人目の時も小さめで、4日超過して、2700で産まれたのですが、息子の時の母子手帳を見ると全然違いすぎて、気になってしまってるんですよね。

• 8月22日
ビスコ

1700なら極端に小さいってほどでないので、気になさらなくていいと思います🤗

また、それ以上体重があっても前回よりも1gも増えないってことが何回もある、とかの方が心配だそうです。
前回よりも増えてるなら、赤ちゃんなりに着々と成長してるので大丈夫ですよ🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず、栄養に気をつけて見ようと思います😖😖

• 8月27日