コメント
ちるみる
考えてるのはどんな保険ですか?医療保険であればですが、息子のために保険の窓口で相談して先日契約してきました。
うちの子は保険会社では前例のないらしい持病で、取り扱いの全社に問い合わせてもらい唯一申し込んで審査してみないということで申し込みだけでも受けてくれたのがオリックス、3歳になったら申し込んでくださいとの返事だったのがソニー(条件はたくさんつく可能性はあるが極力お断りはしないように考えてくれるそう)でした。結果、オリックスで申し込みしてます。
私自身がオリックスに加入してますが、請求も融通がきき、支払いもケチ臭くありません。特約も私好みな内容に改訂があったようで、理想のプランが組めました。私的にはオリックスが1番好印象です。オリックスがだめだったら来年ソニーでチャレンジしてみようと思っています。
sak⭐mama
メットライフのドル型お勧めします!
終身で掛け金はほぼ(数百円は違う)変わりません。
医療保険はプラスしませんでした。
月2万ですが、内15000円は児童手当から払ってます。
児童手当を普通に通帳に貯めておくより、保険にした方が得なので。
なので3歳になって1万になったら月の負担は1万+αになります❗
-
くまぽちゃ
ドルいいですよね!
私のヘソクリ保険がドルです(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
貯金よりも保険でかけていた方が断然お得ですよね!
終身にしたいのも、学資・貯金・生命保険どの道も選択出来るからなので☆
メットライフ調べてみます!
アドバイスありがとうございます☆- 8月19日
くまぽちゃ
上の子がソニーです。
ただ掛け金にちょっと負担がかかってしまうのがネックでしたので(´・д・`)
オリックス調べてみます!
アドバイスありがとうございます☆