※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

息子がお昼寝をせず、昼間眠くなる時の対処法について相談です。息子が泣かない場合、安全な場所で寝かせても大丈夫でしょうか?遊ぶべきか悩んでいます。

昼間に眠くて、たまらない時はどうしていますか?
生後10ヶ月の息子がいます。
最近あまりお昼寝をしません。
私は体力がないのか、息子と遊んだり家事をしていると眠たくなってしまいます。
息子は泣かないので息子の近くで寝ていますが、これで良いのか不安です。
泣かない場合は安全なところにいれば、ほっといても良いですか?
頑張って遊んだ方が良いですか?か

コメント

Chi...

私はいいと思いますよ^^*
ママだってちゃんと休まなくちゃ!
毎日決まった時間にママがお昼寝する事でお子さまも寝なきゃ!と思うようになるんではないかなと…
うちも毎日10時と14時の計2回お昼寝させてますが時間を決めてるせいか遊んでいても私が寝たフリをすると一緒に寝るようになりました^^*

yoccoi

私なら寝ますw
ですが、まわりに危ないものがないかしっかり確認してからにした方がいいですよ!

5分横になって寝るだけで全然違いますよね( ^ω^ )

ジャンジャン🐻

わたしはちょうどそのころ妊娠中で、かなり眠かったですヽ(;▽;)ノ

部屋を全て安全対策して、たまに意識がとぶように寝てしまったこともありましたが、気づくとこどもも隣で寝てたりしましたw

Reichru

同じく10ヶ月の息子がいます!
うちの子もなかなかお昼寝してくれませんww
私も眠くて仕方ない時はゲートのある安全な部屋で遊ばせてお昼寝しています!!無理をすると体を壊してしまうのでほどほどに休みながら頑張りましょう︎☺︎