※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

次女なんですが、最近『ほいくえんいやだ』『せんせいいやだ』と言って…

次女なんですが、最近『ほいくえんいやだ』『せんせいいやだ』と言って、保育園の玄関でママから離れなくなってしまいました。
なんだかんだ最初は気持ちを切り替えて大丈夫だったんですが、
ここ2日間はついに泣いてしまいました。。。
慣らし保育のようにいつまでも構っていると余計寂しくなるかと思い、ちゃっと預けてちゃっと帰りました。

今日は私が仕事休みだったんですが、いろいろと用事があり預けました。
帰りに『今日はなかなか切り替えできなくて、お着替えも投げちゃったりで。でも役割があったり、お誕生日会だったので、なんだかんだ切り替えれたんですが、お昼寝は1時間もしてないです。
何時にお迎えくるからね。とか家で話してもらえると。。。ママがお休みの日に休ませてあげると気持ちも切り替えられると思うんです』と言われました。

私、保育士なのに週1回の休みは1日中やることやりたくて、子どもを預けています。。。
母親失格なのかな。。。と凹みました。
愛情不足なのかな。。。とも思いました。
ずっと一緒に休める日を取ろうとは思ってて、でもなんだかんだ予定が埋まってしまってて、やっと7月は1日取れそうだなと思ってた矢先、先生に↑のことを言われて、心が折れてしまいました😭

慰めてください😭

コメント

ままり

りえさん頑張ってますよー😭
充分やってます。
時間足りなさすぎますもん。仕方ないです。リフレッシュだって必要ですし。
頑張ってますよ😭