YOU
我が家も同じようなメニュー多いですー(^^)
あとは前の晩か、朝早く旦那さんが子ども見ててくれるうちにお弁当作ってます!
お弁当って言っても、ごはん、卵焼き、ブロッコリー、前の日の残りおかず…などなど手抜きですが。
大したおかずじゃなくても、お弁当箱に入ってるだけで、なぜか2歳半は大喜びで完食です(*^^*)笑
お昼ごはんの用意する手間省けるし、洗い物少なくて済むし、いいですよ〜
YOU
我が家も同じようなメニュー多いですー(^^)
あとは前の晩か、朝早く旦那さんが子ども見ててくれるうちにお弁当作ってます!
お弁当って言っても、ごはん、卵焼き、ブロッコリー、前の日の残りおかず…などなど手抜きですが。
大したおかずじゃなくても、お弁当箱に入ってるだけで、なぜか2歳半は大喜びで完食です(*^^*)笑
お昼ごはんの用意する手間省けるし、洗い物少なくて済むし、いいですよ〜
「育児」に関する質問
育児のために部分休業を取得している公務員の方に質問です! 部分休業ってフルタイムが前提で必要な時だけ、時間休取るイメージなんですけどあっていますか? 復職後の働き方に悩んでいて、毎日とれるのが確実じゃないな…
冗談でも言っていいこと悪い事ありますよね? 夫は関西人だからなのか言葉が鋭く、冗談か本気か分からないことがもよく言います。 夫が「土日は公園に子供と行ってて俺は偉い」って言ったので、私が「いいお父さんって…
0歳で保育園入れるか1歳で入れるか… 近くの保育園がまだ0歳クラスが空きがあるみたいです。 我が家は夫が会社経営していて、結婚当初から私は事務作業などを手伝っています。(2人とも在宅ワークです) 子供が生まれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント