大戸屋のうどんは蕎麦と同じお湯で茹でているため、アレルギーのリスクがありますか。
まだお蕎麦のアレルギーチェックをしたことがないのですが、大戸屋のうどんを食べさせるのは危険でしょうか?😣
HPに「うどんと蕎麦は同じお湯で茹でています」の記載がありました😣
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
初めてのときは気にせずあげました。
むしろそれで問題なければそば大丈夫なのかなという感じです。
ユウ
重度だと蕎麦屋に入ることもできませんが、軽度なら蕎麦屋勤務で蕎麦触れます😅私蕎麦屋勤務時代が長いですが、同僚で蕎麦アレルギーいました💦
蕎麦のアレルギーは呼吸困難なので、蕁麻疹みたいにとりあえず冷やして耐えてってわけにもいかないです😭
スーパーの安い蕎麦なら食べられるって子もいますしね💦小麦粉率が高いので💦
長女の時、乳アレルギーで市外に外出中の休日に全身蕁麻疹出て慌てた過去があります😅初めてじゃなくかなり増量してからだったので油断してました💦
そういう経験からも、おすすめしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
重度だとそんなに深刻な症状なんですね😢そして蕎麦屋さんにアレルギーの方が働いてるのはびっくりです!
家で卵とかお蕎麦クリアしてても外出先でアレルギー出ることもあるんですね😢娘さんのとき大変でしたね😣
外出先でアレルギーの出やすいものを食べさせるときは注意しないとですね💦
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 11月24日
ママリ
大戸屋だけじゃなく蕎麦も取り扱ってるところは高確率で同じお湯で茹でてることが多々あると思います🤔
なのでわたしは一応別茹でできるか聞いてみて、難しいって時は他のもの食べさせる感じでしてます。
-
はじめてのママリ🔰
大戸屋以外も注意が必要なんですね💦今回はうどん屋があったのでそっちに変更しました!別茹で対応してくれるのはありがたいですね✨- 11月24日
ままりん
同じ釜で茹でてますって書いてるお店のはうどん頼まないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうすることにしました!- 11月24日
退会ユーザー
病院に駆け込める状態なら同じ釜で茹でてるうどんやってみるのありだと思います。
大戸屋以外にも回転寿司などのチェーン店割と同じ釜なので…
-
はじめてのママリ🔰
病院に駆け込める状態じゃなかったので、今回はやめることにしました!
回転寿司もなんですね…まだデビューしてなかったので大丈夫でしたが、うどん屋以外は危ないって思っておかないとですね😣- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お外で初めてあげるのはちょっと怖かったので、今回はやめることにしました!