※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小麦アレルギーありで、3回食って、きつくないでしょうか‥?ワンパターン…

小麦アレルギーありで、3回食って、きつくないでしょうか‥?
ワンパターンです。
パンもうどんもパスタもダメ。
オートミールは食べてくれませんでした‥
(医師の指示で2日に1回うどんをスプーン1杯摂取中)

離乳食が嫌です、でも最近はミルクあまり飲んでくれなくて、ごはんの方がだいすきです。

3人目、ほぼ市販です(市販の批判いりません🫠)
ネットで市販のをまとめ買いしたいのですが、小麦使われてる物も一緒なので買えず‥

小麦アレルギーのお子さん、毎日どんな食べ物、メニューを食べさせていますか?
主食は米だけでしたか?何を参考に離乳食あげていましたか?

何でも良いので、離乳食どうされていたのか知りたいです。

ちなみにコープの利用もしており、どれも食べてくれています。

小麦アレルギー関係ないのですが↓
あまりもぐもぐせずに、丸飲みしてしまっています。一度固形のものが詰まった感じになって吐いたことがあります。
調べたら食材が柔らかすぎたりすると丸飲みするとあり‥
市販の離乳食ばかりで柔らかいから噛まなく丸飲みしてしまっているのかと思ってきました😢

もぐもぐを促すようなメニュー、対策があれば何でも良いので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

米粉パン、ビーフンや米粉の麺も取り入れていました。
あとは米粉で蒸しパンやパンケーキなど。

• ままり

ままり

ビーフン、米粉の麺とか調べたことありませんでした💦
    西松屋にないかなー?くらいでそういった米粉の麺があるとは思わず‥
    とっても参考になります!
    米粉パン等はたまにスーパーで見かけていましたが、スーパーとかのものですか?
    もし可能であれば、米粉の麺やパンなどはどういったところ(ネット、スーパー等)で購入されていたか教えていただきたいです😣

• 51分前