コメント
はな
5mlってかなり少量ですよね。
咳と共に吐くこともあるし、それだけでアレルギーの判断はできないと思いますよ。
皮膚の様子はどうですか?
あと、下痢したりとか…。
可能性はゼロではないですけど、少し吐いたからアレルギーにはならないと思います!
はな
5mlってかなり少量ですよね。
咳と共に吐くこともあるし、それだけでアレルギーの判断はできないと思いますよ。
皮膚の様子はどうですか?
あと、下痢したりとか…。
可能性はゼロではないですけど、少し吐いたからアレルギーにはならないと思います!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママリ
その言葉を聞いて安心しました😭
いつも以上に食べて飲んでいたので、お腹いっぱいで少し吐いちゃったかな…とは思うんですが、自分が甘いだけかなと心配になってしまいまして💦
皮膚もうんちもいつも通りでした!
もしもっと吐いたり皮膚やうんちに変化が出てから病院でも大丈夫ですよね😭⁉️
はな
それで大丈夫だと思います!
確かに卵のときって神経質になっちゃいますもんね💦
少しずつ試されてるなら全然大丈夫ですよ!
はな
グッドアンサーありがとうございます🙏
初ママリ
今17gまできたところです😭
お!大丈夫!と思ってきたらアレルギー出た💦なんてのもママリで見たことあったので、慎重になっています😢💦
初ママリ
とんでもないです🙏✨
アドバイスありがとうございます😢✨
はな
えー。そんな細かくはかってるんですか?!!!
びーーっくりです😂😂😂
私は耳かき1から始めたんですが、保健師さんに、小さじ1食べて大丈夫なら増やしていっていいよ~なんて言われたくらいです!
初ママリ
私も卵の進め方分からなくて、ママリでこの画像を見たのでこれを参考にやってました😢🙏
初ママリ
でも、1日おきとかにやっちゃってましたが…
はな
初めて見ました😂
5回目にして7グラムなんですね。
これってアレルギーある子用ではないんですかね?
7グラムってどれくらいの量なのか想像できません😂
初ママリ
アレルギーある子用なんですかね⁉️
初ママリ
唯一色々聞ける先輩ママもこれでやっていたみたいです🧐
はな
卵はアレルギーある子でも何度か食べることによってアレルギーなくなるみたいですよ!
もしくは凄い慎重派な方ですかね?😂
私も卵は慎重にやったつもりですが、ここまではやってないです💦💦
初ママリ
そうなんですね!
卵黄始める前に一番最初に見たのがこの画像だったので、スクショしてこのとおりにすすめてきました🤣
はな
丁寧にされてるんですね。
凄いです!
私はここまでやらなかったですが、結果アレルギーは大丈夫です!
卵食べれるようになるとボーロとかも食べれるようになりますもんね🎵
頑張ってください!
初ママリ
こうやる物だと思っていたので、私自身が丁寧ではなくマニュアル通りに進んだだけって感じです😂
このやり方をみんなしてるんだと思っていたので…
やっと卵ボーロもですが、他の食材も試せます!
全く進んでないうちに卵黄始めたので、しかも食べない日も多くてまたやり直しだったので…ホントに時間かかってやばかったです💦