妊娠中で準備が遅れてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはこのような時、どのように準備していますか?
切迫で自宅安静なのですが
ベビー用品も
入院の準備も何もしてません😅
前回の検診まで
買い物にはいってもいいけど
なるべく自宅安静ね〜
ぐらいだったので
まだ大丈夫と思ってました💦
今回の検診で張りどめまで出て
ちゃんと自宅で安静しててねと
言われたので。
初めての妊娠で何も分からず
準備が遅くなってしまったことを
後悔しています😭😭
こうゆう時って皆さんは
どうやって準備しますか?
教えてください🙇🏼♂️
- りんご(5歳2ヶ月)
コメント
なな 27
ベビー用品は「ベイビーボックス」があればほぼ揃うので個人的におススメです✨
はじめてのママリ
同じ状況で安静にしています。
安静とは、家事もダメ、起きるのもダメでなるべく寝てることと言われました💦張り具合とか子宮頚管長とかいろいろ状況は違うかもしれませんが、入院になるよりはと守っています。
準備が気がかりだと思いますし、なるべく自分で選びたいとは思いますが、いつ体調が変化するかわからないので、上の方がおっしゃるようにネット購入で家族に荷造りしてもらった方がいいと思います!
今時ネットもすぐ届くので、最低限出産グッズとおむつ、入浴、肌着などのお世話グッズがあれば大丈夫だと思います。
ちなみに1人目のときは、出産後退院までに夫に大量に買い物してもらいました。
-
りんご
コメントありがとうございます☺️
やっぱネットが安心ですよね!
出掛けてる時になんかあってもの怖いですし💦- 8月19日
むにゅ
私は入院してたのでネットで買ったり、ネットで調べて画像を添付して夫におつかい依頼してました。
あとは正産期に入ってからちょこちょこ買い足したり、産後退院してからで間に合うものはそれから買いました。
とりあえず
チャイルドシート、2ウェイオール、肌着、オムツ、おしりふき、哺乳瓶、哺乳瓶の洗浄や消毒用品、爪切り、体温計、お布団、タオル、ガーゼあたりがあれば何とでもなります😁
ベビーバスもうちは買ったけど綺麗な洗面台や台所のシンクでも出来ちゃいます。
最悪チャイルドシート選ぶのが間に合わなければ病院からタクシーで帰ればいいし。
-
りんご
コメントありがとうございます😌
細かく教えていただきありがとうございます!!
ネット見てみようと思います!!- 8月19日
美咲
私も元から自宅安静で、まだいいか〜とのんびりしてたら入院危機になって急いで準備しました🤣お店に行ってパッパっと買って帰ってきましたよ😀
-
りんご
コメントありがとうございます😌
パパっと買うのも良さそうですね!
チャイルドシートとかはどうしても自分で見たくて😅- 8月19日
りんご
コメントありがとうございます😄
ベイビーボックスとはネットで調べたら出てきますか??
なな 27
すぐ出てきますよ✨
フィンランドのベビー用品ボックスみたいな商品です😊