※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
妊娠・出産

15分間隔の陣痛で電話指示があるが、前駆症状で悩んでいる。20分の距離で間に合うか不安。同じ経験の方いますか?

産院から、経産婦の場合は15分間隔の陣痛で病院に電話してくださいといわれたのですが、一人目の時はいきなり8分の陣痛から始まりました。

昨夜は7〜10分の張りが続き、電話しようか迷いましたが朝には収まったので前駆みたいです。
15分の陣痛なんて私にはなさそうです。

こういう場合、自分の勘で産院に電話ですかね(^^;;?
産院まで20分ですが、痛くなってからで間に合うかなーと考えているのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

れーにゃん☆

私も20分くらい
かかります😅

二人目は10分きる
くらいで電話しましたが
間に合いました😅

張りと痛みが同時に
きたら陣痛ですので
すぐ電話しむかった
ほうがいいとおもいます!

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!張りと痛みですね覚えておきます(^^)タイミングが難しいですね〜。
    お互い安産でありますように☆

• 4月4日
ママみ

2人目は昼前に起きて痛みじゃなく張りに気付いて計った時に5〜6分間隔でした(;゚∀゚)でも全然痛くないし〜前駆かな〜と思って一応シャワー浴びておきました(^^;;しばらく横になって起き上がると破水してその日に産まれました(´∀`;)

• メル☆

メル☆

そういう場合もあるのですね。参考になります。
    産院に行って前駆で帰されたらなーと考えると10分切ってても躊躇してしまいますね(^^;;

• 4月4日
じゅん525

1人目は気づいた時にはすでに7分間隔でした。

2人目はすでに5分より短かったです。

でも十分間に合いましたよー!

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます。
    やはり気づくのは10分未満ですよね(^^;;
    間に合うとのことなので、痛みだしたら早めに行動します。

• 4月4日
  • じゅん525

じゅん525

荷物は直前に慌てないようにしっかり準備して、直前にしか入れられないものはメモ書きにして冷蔵庫に貼っておいたり万全の準備をしておけば安心ですよね!!
    安産になりますように♡

• 4月4日
かな助さん

2人目はお産の進みが早いですよー(>_<)

私は2人目は気づいたら5分間隔で、その時におしるしもありました!

まだ全然耐えれる痛みなので様子を見ていましたが、一気に痛みが強くなりすぐ病院に向かいました(^◇^;)

診察すると子宮口が4cmとのことで、早くて2時間で生まれるよと言われたのですが、病室に上がるといきみたくなりました(>_<)

そのまま分娩室に行き40分程で生まれました(*^^*)

病院に着いてから1時間もしないで生まれたため、みなさんから病院に来るまでに生まれなくて良かったねーと言われました(^-^)

病院まで20分とのことですし、早めに病院行くことをおすすめします(*^^*)

• メル☆

メル☆

スピード安産ですね!羨ましいです!
    私もすでに子宮口2センチ、柔らかくなって赤ちゃんも下りてきたと言われたので進みが早いことを期待したいと思います。痛くなったらすぐ電話してみます。
    回答ありがとうございます(^^)

• 4月4日
  • かな助さん

かな助さん

もう2センチ開いているんですね(*^^*)
    後少しで赤ちゃんに会えますね♡
    出産頑張って下さいね(*^^*)

• 4月4日
ポケちょる

私もいきなり陣痛来たので間隔見て直ぐ電話しました‼︎

• メル☆

メル☆

いきなり陣痛来る方もおおいのですね(^^)私も陣痛の判断できるといいのですが…

• 4月4日