コメント
★☆みぃちゃん☆★
こんにちは☆
完母で男の子を育てています(*^_^*)
5カ月になった次の日から離乳食を開始し、そのタイミングでリッチェルのボタンを押すと中身が出てくるストローのマグを買いました‼︎
最初は全然ダメでしたが、6カ月になってから上手に自分で吸って飲めるようになりました♡
miyu_uhime
4ヶ月の中頃に娘がパパの飲んでたマックのジュースを飲もうと吸っていて、飲めそうな勢いでしたので、100日のお食い初めの頃既にリッチェルのシリーズでいろいろ揃えて居ましたので、ストローマグで麦茶与えた所すんなり飲んでマスターしてました。
我が家も完母でミルクも嫌がりましたがほ乳瓶自体も嫌がらず最初は麦茶はほ乳瓶飲みでした。
でも、テテオのマグセットも持っていたのでスパウトも同時期試しましたがスパウトは嫌みたいで…ストローの方が好きみたいなのでスパウトはつかわずでした。
テテオストローマグも二種類と、ビジョンのmagmagのストローとコップ飲みのもの、リッチェルのストローマグのショートとトール持ってますが、リッチェルの以外はフタ締めてもタダ漏れなのでオススメしません( ̄∀ ̄;)
ママ友にもリッチェルのマグオススメしたら皆リッチェルのマグ絶賛で買い換えてました(笑´∀`)
うちの娘はこの柄のシリーズを使ってます★
-
ほのほのほのママ
マグマグとテテオの買ったんですが…💧
リッチェルみなさん使われてますね😳‼︎
探してみます💖- 4月5日
-
miyu_uhime
解ります(笑´∀`)我が家はテテオの原色系の派手な方のセットを最初買ったら、昔からのテテオのマグのシリーズをベビーカー買ったらオマケで頂き、私の実家が娘にとmagmagシリーズを買っており、可愛かったのでお買い初め前にテテオは夫が買ってくれ…お陰で洗い替えあって楽チンです(笑´∀`)
娘、1歳から麦茶と牛乳と果物100パーセントジュースが好きで、ジュースは外出時に留めて居ますが、普段からマグは常に二個使いますので一応複数あっても無駄にはなってないですよ。ただ、ホントリッチェル以外は傾けたら漏れます。
我が娘は何故だかシャカシャカ振り回すので…監視してないと直ぐお洋服やソファーカバーや床がビチャビチャに…
ベストアンサーありがとうございます♥
パックのお茶で使い捨てのストローがすんなり受け入れる子と、シリコンをストローの方がすんなり受け入れる子と、お子さんにより様々ですが、
作成成功を促す為に
お風呂上がりの喉乾いてるだろうなって時に試すのオススメです。
本来は常温~人肌の温度の麦茶から練習と言われますが我が娘は麦茶嫌がった時少し冷たいお茶を最初試したらお風呂上がりの暑いのとあいまっておいしかったみたいで…
それ以降は常温でも飲むようになりました。
もし、常温のを嫌がったらほんの少しとっかかり的に試す位なら、お風呂上がりに少し冷たい麦茶でもトライしてみると反応が違うカモ知れません!!- 4月5日
-
ほのほのほのママ
さっそくリッチェル買いました💖
ガジガジ噛んでます😅
気長に頑張ります💦- 4月6日
-
miyu_uhime
噛んでますか(笑´∀`)のど乾いてるとき、好きなものが吸うと出てくる!って解ると覚えてマスターするかな?と思うんですが、ミルクとか飲ませてますか?ミルクで試したらどうですかね?
- 4月6日
-
ほのほのほのママ
ミルクは全く飲ませてないです💦
リッチェルにミルク入れるんですか❓
その後って消毒ですか❓
それとも洗うだけ❓- 4月6日
-
miyu_uhime
そうなんですね!うちの娘もミルク飲まないですが、ミルク飲む子はミルクだったら食いつくかな?と思ったので。
因みに、娘は1歳越えてるのでピジョンのmagmagを牛乳用にしてますよ★
もちろん洗剤で洗いますよ!- 4月6日
-
miyu_uhime
因みに…離乳食始まった子の食器は消毒しないと習うと思いますが…ほのほのほのママさんとこはまだ色々な物を消毒されていますか?
- 4月6日
-
ほのほのほのママ
なるほど🤓
麦茶しかまだあげてないので野菜ジュースとかでも試してみようと思います‼︎
ですよね、洗剤で大丈夫ですよね‼︎笑
毎回消毒めんどくさいな〜って😅笑
ありがとうございます💖- 4月6日
-
miyu_uhime
うちの市区町村では乳幼児検診の時保健師さんと栄養士さんが来て講習会が有るんですよ(笑´∀`)
で、習ったり、産院とかでも習ったりしてたんで、私5ヶ月から基本は消毒してません!
ただ、麦茶とかってストローマグのパッキンやストローを茶色に染めちゃうんで、ミルトンで定期的に消毒というか漂白してます★ストロー内も、ブラシで茶渋もキチンと洗いますよー!!
6ヶ月だから果汁の方が良いかもです!市販のジュースは糖分多いので♥
ストローマグトレ、うまく行くといいですね★- 4月6日
-
ほのほのほのママ
え〜そうなんですね😳
知らなかったです💦
いい情報ありがとうございました💖
練習頑張ります‼︎- 4月6日
-
miyu_uhime
そうなんだ!そんなん知ってるよ!って思われるかもって思って迷ったんですが、言ってみて良かったです( ̄∀ ̄;)
ジューサーで作る果物ジュース(砂糖不使用、水分足すのはまだお水が良いかと)なら離乳食開始したらOKなんで、りんごやみかん(オレンジ)、いちごあたりいいかと♥- 4月6日
たぬき❀
5ヶ月頃からスパウトで飲ませてましたが自分では持ってくれないで私が持ってました。
7〜8ヶ月頃にストローをチャレンジしましたが紙パックので練習させてました♪
吸えなさそうだと思ったら軽く紙パックを押して出てくることを覚えさせると自分からストロー飲みできるようになりました♪
-
ほのほのほのママ
紙パックの練習何回かしたんですが全然ダメです😭
練習頑張ります💧- 4月5日
HRT.YN.mama
5ヶ月入ってすぐ離乳食と同時に始めて今ではほぼマスターしました(^^)
ちなみに上の方が載せてるリッチエル使ってます♪
-
ほのほのほのママ
すごいですね👏
練習あるのみですかね〜💧
リッチェル探してみます💖- 4月5日
SR★
うちも、1番最初にコメントされてる方と同じものを使ってます!
離乳食を始めた5ヵ月から練習を始めたのですが、なかなか難しいようでした。
なのでスプーンであげてたんですけど、7ヵ月になったときに、そろそろできるかな?と思い飲ませてみたら、2日くらいで飲めるようになりました!
でも最初は、たくさんお茶が口の中に入って、だらだらこぼしてました。
やっと上手になってきました!
ストローで飲めるようになると、水分補給がラクになりました~♪
-
ほのほのほのママ
2日ですか😍👏
今日から旅行に行くのでストローで飲んでくれたらと思い紙パックの練習頑張ったんですがダメでした😅
気長に頑張ります💧- 4月5日
ほのほのほのママ
こんなのがあるって知らなかったです😭
6ヶ月から飲めるようになったんですね👏
探してみます💖