※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

排卵日1週間前から、2日に1回か3日に1回のタイミングで取り続けるのが良いです。

排卵日1週間前からタイミング取ろうかなと思ってますが、毎日ではなくて、2日に1回とか3日に1回、どのくらいのタイミングで取り続けたらいいでしょうか?

コメント

まるこ

3日に1回だと確率かなり低くなりますよー💦
2日に1回か、旦那様に特に不妊の問題などなければ連日が一番確率は高いです!

• ぷり

ぷり

3日に1回だと低くなるんですねー
    排卵日3日前から連続でしようかと思ってますが、
    1週間前から連続の方がいいですかね?

• 8月19日
まるこ

排卵日を何で特定されるかによると思います!

卵胞チェックに行かれるなら、排卵日3日前から連続で大丈夫です🙆‍♀️

排卵検査薬なら、排卵日3日前を特定するのが難しいので、3日前から連続は微妙です💦

アプリなら、アプリの排卵予測は生理不順じゃなくても実際とズレていることがほとんどなので、1週間前くらいから2日に1回〜連日くらいを混ぜながら挑まないと、余程ラッキーがない限り難しいと思います😱

• ぷり

ぷり

ありがとうございます!
    一応、卵胞チェックは適度にいってるので排卵日は特定してます!

• 8月19日
  • まるこ

まるこ

卵胞チェックに行かれてるなら、自分で排卵検査薬も併用しながら、3日連日とかでいいと思いますよ😊

私は自己流のときは1週間前から2日1回とか頑張ってましたが、卵胞チェックに毎月通うようになってからは2日連続のタイミングだけで妊娠できました🙆‍♀️

• 8月19日
  • ぷり

ぷり

ありがとうございます!

• 8月19日