コメント

ねこ
嬉しいというより大きいお腹で上の子の面倒を見るのが大変だったので早く産まれて楽になりたいって気持ちが大きかったです🤣
初産の時は陣痛がどんなものなのか分からなかったので痛みに対して不安でソワソワしてましたが、2人目だと大体どんな痛みは分かるので割とドッシリと構えてました!

まる
もちろん赤ちゃんに対面できた時の感動を知っている分楽しみもありますが、やはり痛みを知っているので初産の時よりは怖いです!(笑)
こればかりは乗り越えるしかないと思えますが🙂↕️🔥
-
さえ
怖いですよね😨youtubeで誰かが言ってたんですが、『人生でいちばんの痛み』ってどんな……(恐怖)
感動の瞬間のために、お互い頑張りましょうね🥹- 6時間前
-
まる
確かに😂1番だと思います!
私最強!母親強し!って思いました(笑)お互い頑張りましょうね🔥🔥- 6時間前

えーちゃん
私の場合は特になんもですかね🤣
もちろんはやく会いたいはありますが、
怖いもそんなにないしどーなるんだろうなぁ〜って、感じでした笑
陣痛きて、あーこんな痛みだったわ、、って感じです!
-
さえ
つ、強い!!!始まってみないとどんなお産になるかはわからないですしね、気にしたって仕方ないことですね😊
- 6時間前

にぃ
初産のときから楽しみでした!
2人目のときは、1人目のときアドレナリンからか痛みをあまり感じなくてより楽しみでした🤣が、産道を通る痛みが激し過ぎて3人目の今はドキドキしてます笑 痛かった記憶は残ってますがトラウマにはなっていなくて楽しみです✨
-
さえ
すんごく痛かったのに、楽しみって思えるの素敵ですね😊いいお話聞けました!!
- 6時間前

ママリ
私は上の子とゆっくり過ごす時間が惜しすぎてまだお腹の中にいてほしいと思ってました🤣
帝王切開だったので2人目は1人目より1ヵ月ほど早い出産だった事もあり「もう出していいの?!」って感じの不安はありました😅
1人目の時は予定日超過だったので待ち遠しかったですが、なんだかその時間が心地よくなってしまってずっとお腹にいてもいいかな〜って気持ちになってました🤣

りな
長男は予定日超過し促進剤MAXで無理矢理産んだ為終始激痛でした。でも産む瞬間に快感が。次男産む時はその快感を再度味わいたく待ち望んでいました😂 結果は産道通っているからか鈍痛のままの本陣痛。逆に産む瞬間が激痛で意識が遠のきかけました。
今3人目妊娠中ですが、お産の痛みや怖さより子ども達や生活基盤の為に夏休み前半の8月上旬に産み落としたい が勝っています。

ままり
3人目ですが楽しみ9割です!!
1人目からスピード出産なので、今回どんなお産になるかワクワクしてます😂

ママリ🔰
1人目が1番怖かったですー!どんな痛みがどれぐらい続くとかわからなかったので…それでも楽しみではありましたが🥹
2人目3人目も怖くはないですが陣痛きたら「あー…そうだった痛いんだった…いたたたたた」とはなります😂

雪
お腹重いし暑いし気持ち悪いし💦
マイナートラブル多くてもう産みたいです😭
さえ
なるほど……。2人目だと上の子の面倒があるんですね!!大変すぎる…😭
お母さんになったら強くなれるんですかね〜
出産おめでとうございます👶✨
ねこ
全然!私強くなってないです笑
先日2人目の出産を終えましたが分娩台で暴れ散らかしたので…笑
別の方も言ってますが、私も初産の時の方がアドレナリンがドバドバで痛みよりワクワクが勝って、スムーズにお産進みました笑
初めて自分で産んだ我が子の顔を見た時の写真が残ってますが、出産直後とは思えないぐらいニコニコと清々しい顔で写ってました!
さえさんももうすぐベビーに逢えますね👶