雑談・つぶやき 明日、町の離乳食講習会に参加するのですが、同じ月齢の子供を育ててい… 明日、町の離乳食講習会に参加するのですが、同じ月齢の子供を育てているママさんとの交流が全く無く、コミュニケーション能力も低い私と仲良くしてくれる人ができるか不安です。やっぱり元気がいい人の方が話しやすいですよね。でも、素の自分でいた方が楽なのであえて元気な人になるつもりはないです。 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 離乳食 月齢 どんちゃん(6歳) コメント あにこ⛄ガチダ部 とりあえずは目が合ったり、入ったりした時に「こんにちは~😊」ってしてればいいと思いますよ😄 8月19日 どんちゃん 最低限の挨拶はするべきですよね😅 8月19日 あにこ⛄ガチダ部 グッドアンサーありがとうございます! 私が参加した市の講習会は保健師さんとか栄養士さんが前に出てきて話す感じでした。 他のお母さん達と話してる暇はなかったです💦 むしろ、皆さん、お子さんがぐずったり、動いたりでそれどころじゃないって感じでした😅 気負いせずに行ってきて下さい😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんちゃん
最低限の挨拶はするべきですよね😅
あにこ⛄ガチダ部
グッドアンサーありがとうございます!
私が参加した市の講習会は保健師さんとか栄養士さんが前に出てきて話す感じでした。
他のお母さん達と話してる暇はなかったです💦
むしろ、皆さん、お子さんがぐずったり、動いたりでそれどころじゃないって感じでした😅
気負いせずに行ってきて下さい😊