コメント
ミッフィー
ミルク以外の水分はとれてますか?💦💦
ママリ
一度離乳食やめてみてはどうですか?
まだ焦る時期じゃないと思いますし、ママのイライラが伝わって余計に泣いてしまってるように思いました💦
kyさんも毎日離乳食のこと、泣き声で育児が嫌になるくらい疲れちゃってると思うので…😨💦
-
ky
もう本当にムカつきすぎて腹たちます。
- 8月19日
-
ママリ
誰かに預けたり、一時保育や託児所は利用できないですか??😫
短時間でもいいので1人になる時間や、リフレッシュする時間を作られた方がいいと思います。
他の方へのコメントも読ませてもらいましたが、本当に育児が嫌になっているように感じました😞
離乳食のことも、保健所に相談するのもいいと思います!
子供とずっと一緒って、想像以上に疲れてしまうのはわたしも身をもって感じました。
周りに頼れる人もおらず、市役所で産後ヘルプサービスも利用しました。
そういうのを利用するのもありだと思います😌- 8月19日
-
ママリ
気分を害されたらすみません💦
わたしもしんどい時期があったので…😫- 8月19日
モアナ
6ヶ月なんて
怒鳴っても何も分からないですよ😅
むしろ怖がって逆効果な気もします💦
少し離乳食お休みしてみてはどうですか?
7ヶ月位から始める人も
いるようですし💡
-
ky
そんなこと分かってますよ。
怖がるも何も笑ってますからね。
イライラしてどうしようもないです。- 8月19日
ちょこ
毎日お疲れ様です😊
大丈夫ですか?
うちの子も6ヶ月なる手前からスタートして今3週目なんですが、ほとんど食べてくれません😅
すぐ唇ブーってして遊ばれたり嫌がるのでそうなったらあげるのやめてます。
元々ミルクは普通に飲んでいたのに離乳食あげだしてから飲まなくなったんですか?
-
ky
ありがとうございます。
ミルクはずっとあまり飲まないです。
飲むペースも160ml飲むのに20分以上かかるし、
私が保育士をしてて今までこんな時間かけて飲む子初めて見たので
は?って感じで。
個人差はそれぞれあるの分かってるんですがどうしてもそれがストレスで。- 8月21日
-
ちょこ
すいません、間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 8月22日
ちょこ
保育士さんなんですね!😮
色んなお子さん見てきていると、その子の個性があると思っても嫌でも比べてしまいますよね💦
ミルクは元々あまり飲まないんですね😣
わたしは初めての育児ですし、保育士のkyさんの方が子どもの事をよく分かってると思うのでできるアドバイスとかないかもしれないですが、離乳食もまぁそのうちいつか食べるだろう、ミルクも究極にお腹減ったら飲むだろうとまず気楽に過ごしましょ✨
ずっと泣かれると辛いですが😅
わたしはとりあえず元気で健康だったら何とかなると思って毎日過ごしてます。
ky
麦茶を飲んでます
ミッフィー
一旦離乳食やめたらいいと思いますよ💡
ky
そうします。ありがとうございます。