※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

3歳男の子がプールや海が怖いと言って入りたがらない。無理に連れて行くのは良くないかな?いつか慣れる時が来るかな?同じような方いますか?

3歳男の子なのですが、プールや海が怖い怖いと言って入りたがりません。下の娘は大好きだし私も夏はプール行きたいのですが、息子が嫌がるのを無理に連れて行くのは良くないですよね?いつかプールも慣れる時が来ますかね?同じような方いますか?

コメント

ぴっぴ

幼稚園や保育園で入るので少しはよくなるのでは?

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!来年から幼稚園なので様子を見てみます!今年は諦めた方がいいですよね😅

• 8月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

嫌がるのに無理に連れてったらトラウマなるかもですしね💦

うちはまだ小さいので私と娘お留守番で、上の子と旦那が温泉やプール行ってますよ😃
    みんな一緒にって感じじゃなくてもママと娘。パパと息子とかで楽しんでは?

• 8月19日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!!なるほどーーそれいいですね😆アドバイスありがとうございました^_^

• 8月19日
ちいちゃん

長男が海は怖がってました!!
今は行きたがります(´^ω^)

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!何歳くらいで行きたがるようになりましたか?

• 8月19日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

4才くらいからですかね~

• 8月19日