※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシート型の抱っこ紐について、生後2カ月の赤ちゃんに適しているかどうか気になります。エルゴオムニ360を持っているけれど、ヒップシートも便利でしょうか?

最近はヒップシート型の抱っこ紐が流行りなんですね!とても気になります🤔
エルゴオムニ360を持ってるのですが、ヒップシートもあると便利ですか?
生後2カ月でヒップシートはまだ早いでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ポルバンの新型を使っています🐣
エルゴアダプト、コニー、ベビービョルンMINI、napnapも使っています🐻
ヒップシート はかなり便利ですが腰座り以降の方が使えると思います!
オムニ360だと前抱っこもできると思うので腰が座ったあたりに試してみて必要そうだったら購入でもいいと思います♪

• ママリ

ママリ

おすわりが出来てから購入でも遅くないのですね✨
    とりあえずエルゴを使ってみてから考えます😊ありがとうございます!!

• 8月20日
ママ

ヒップシートはよちよち歩きの頃に便利そうだなと思って試着しましたが、腰の負担がすごくて私には合いませんでした💦
エルゴアダプトのみで抱っこ紐卒業まで使えましたよ😊
色々目移りしちゃいますが、エルゴが本当に不便で使いづらいと感じてから検討するのでいいと思います!

• ママリ

ママリ

体型によって合わなかったりもするんですね🤔
    試着出来たらしてから購入のほうがよさそうですね💦💦
    とりあえずエルゴで様子みます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月20日