1カ月健診で大きい病院への紹介状が出て、明日行くんですがよく考えたら…
1カ月健診で大きい病院への紹介状が出て、明日行くんですがよく考えたらベビーカーか抱っこ紐どっちがいいんでしょうか?💦
首も座る前の子を大きな病院に連れて行ったことある方教えて欲しいです💦
そもそも普通病院内ベビーカーなしですか?😨
もうあと数日で2カ月になるので、横抱きは結構重いし、横抱きだと手の自由が効かないので最近は基本抱っこ紐です。
とはいえまだ2カ月なので首も座っておらず、抱っこ紐をつけるのにも少し手こずるというか落ちないかドキドキします😂😂
こんな小さい子を大きな病院に連れて行くの初めてで、上の子たちもそもそも大きな病院に行くこともほぼなかったので、色々勝手がわからず心配なのですが、ベビーカー、抱っこ紐、何もなしで抱っこ、、どれが1番いいんでしょう💦
- 🥟
はじめてのままり
ベビーカーでいいです🖐️
ママリ
大きい病院はベビーカー一択です☺️
ぴ
大きい病院ならベビーカーいいんじゃないでしょうか?
一人で連れていくなら、素手抱っこも大変だと思うので私ならベビーカー持っていきます!
ままり
救急車で運ばれての出産だったので、大きな病院のまま健診でした。
ベビーカー逆に推奨でした💦
ワンオペママさんも多く、院内も広々しているので大半がベビーカーでした。
基本寝かせてて、グズったら抱っこに切り替える感じが多かったです。
診察終われば授乳できるので、
不安な場合は抱っこ紐なくてもいいと思います。
慣れない抱っこ紐で、診察室でモタついた記憶あります😂
ただ、病院によっては非推奨もあるので、些細でも遠慮なく病院に聞いてみていいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも使えました!
ベビーカーで行ってぐずった時用に抱っこ紐も持って行きました!
ママリ
同じく1ヶ月健診で引っかかり1ヶ月半くらいで大きい病院に行きました!
その頃はまだベビーカー乗せたことなかったので抱っこ紐で行きました!
結構人が多かったり案外診察室が狭かったりしたので抱っこ紐でよかったかなと思いますが、何回か服の脱ぎ着があったりしてちょっと手こずったので場所が許せばベビーカーの方がいいかもです🤔
コメント