コメント
たかママ
うちの子10カ月入ってますがまだ味付けしてないですよ~
冬の野菜、夏の野菜全部クリアしてから味付けする予定です。
適当と言えば言葉悪いですが一歳迎えてからでもいいと思ってます♪
焦ったところで何も変わりませんからね
たかママ
うちの子10カ月入ってますがまだ味付けしてないですよ~
冬の野菜、夏の野菜全部クリアしてから味付けする予定です。
適当と言えば言葉悪いですが一歳迎えてからでもいいと思ってます♪
焦ったところで何も変わりませんからね
「離乳食」に関する質問
子育てがしんどいです。 毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思っ…
口臭についてです。 間もなく9ヶ月になるのですが、 最近口臭が気になります。 薬品のような匂いです。。 旦那は気にする様子がないので私だけなのか、、 旦那が気にしない、感じないだけなのか、、 歯は上下共に4本づつ…
卒ミはどのように進めてけばいいですか? 今は離乳食後に60と、就寝前に160飲ませてます。 離乳食後は飲まない時もあれば、足りないと泣くこともあります。 就寝前からなくしていく方がいいですかね? 元々200でしたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🌟
安心しました!!
私が料理があまり得意じゃないので子供に可哀想なおもいさせたくなくて調べてはいるんですがよくわからなくて💦
卵やお肉、うどんや、パンなどいつ頃からあげておられすか??
よければ教えてください💦
たかママ
私はむしろ一品もののおかずを作ってはなく、野菜そのものをあげてますよ!
例えば今の時期だとモロヘイヤはモロヘイヤだけ茹でて冷凍してって感じです。
なので白ごはん+三種類の野菜を混ぜてあげてます。
卵とうどんはあげですよー!
お肉は一歳過ぎてから考えてます!
パンはこどもがしゃべるようになって自分から食べたいと言い出してからあげようと思ってます♪
こんなので参考になるかどうか。。
たかママ
卵とうどんは5ヶ月くらいからあげてましたね!
にこ
詳しくありがとうございます!!
とても参考になります🌟
私も焦らず食べれる食材増やしてあげようと思います😊
たまごとうどん、まだあげてないのであげてみようと思います💕
ありがとうございます!
たかママ
お節介かもしれませんが、卵は少しずつで、あげるときは平日の午前中にした方がいいですよ!
今の時代アレルギーは当たり前なので何かあったらすぐ病院行けるようにしてたら良いと思います!
卵食べさせて30分から一時間は様子見てる方が👍です。
にこ
丁寧に教えて頂いてありがとうございます💕
甥が軽い卵アレルギーなので慎重にあげてみます!!