※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が、離乳食をみじん切りなどペーストから固形に寄せてから…

生後7ヶ月の娘が、離乳食をみじん切りなどペーストから固形に寄せてから嫌がるようになってしまいました。

まだ舌で潰すのが上手くいかないのか、とても食べにくそうです。お座りがまだできないのも理由の一つかもしれません。

同じようなことがあった方、効果的な改善策があったら教えていただきたいです!

コメント

ぷにか

保育園で1年中離乳食作ってます🍚笑

加熱してからみじん切りにする
もう少しだけ大きくしてあげてみる
をすると割と食べる子もいます!

あとはまだ変なの入って来た!ってなってるから根気強くあげてると慣れて食べてきたりもしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    細かい方がいいかと思ってたんですが大きい方が食べやすいこともあるんですか!?

• 7時間前
  • ぷにか

ぷにか

ほんと極端に言えば、マックのポテトの端っこのカリカリした所と真ん中の柔らかいところのように大きいほうが舌で潰れるようなイメージです!

娘は7ヶ月の時5mm角くらいの食べてました😊

• 7時間前