※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが決まった時間にグズり、寝かしつけが難しいです。目を覚ますとご機嫌で、声を出したり笑います。これは赤ちゃんの特徴ですか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
最近、決まった時間帯になるとグズります。
抱っこしてもなかなか泣きやみません。
眠たいんだろうなと思うんですが、しばらく抱っこして落ち着かせて寝たなと思っても5分ほどで目を覚まします。
そのまま寝る時も、もちろんあります。
目を覚ましたあとは、あーあーうーうー声を出したり、あやすと笑うぐらいご機嫌です。
赤ちゃんてそんなもんなのでしょうか?

コメント

まい

そんなものかなーと思います!
うちの娘もだいたい18時~19時くらいに一回ぐずります😭😭
眠いなら寝ちゃえばいいのにと思いますが、それが出来ないのが赤ちゃんと思うようにしてます(o´・ω・`o)

• AR

AR

この世に出てきてまだまもないですもんね😢冷静に考えたら全部仕方ない事ですね😢
    回答ありがとうございます!

• 8月19日
riiisa

うちももうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、だいたい7-9時ごろまでぐずっています😅あぁ、もう眠いのかなあとかって思いながらすごしていますがたまに疲れます(笑)

• AR

AR

わかります😢赤ちゃんだからって思ってもやっぱちょっとイライラしちゃったり疲れちゃいますよね💧

• 8月19日
チャム

ウチの子も19時過ぎたら何しても泣き通しです‼️
そのまま20時からお風呂入れて疲れ果てて21時過ぎには寝てくれます😊

• AR

AR

そうなんですね😭
    グズる時間帯とかってその子その子のリズム?なんですかね💧

• 8月19日
  • チャム

チャム

お昼寝が多くても少なくても、その時間は毎日泣くので娘のリズムなんだと思います!
    ただ最近は指をちゅぱちゅぱして自分で落ち着く技を覚えたので、あまり疲れないのか寝かし付けに時間がかかります💦

• 8月19日