
コメント

退会ユーザー
車で旅って夜はホテルとかですか??
お湯が作れるなら水筒にいれて
粉末にお湯入れて作る離乳食なら
量は調整しやすいですよ!!
ただペーストなので離乳食が
戻っちゃいますが😓

マリリ
お母さんが食べる、しか思い付きません😂
旅費と思って気にせず残りは捨てちゃいます😴
-
ポコ
食べる!笑
そりゃそうですね!そういえば私は普段離乳食の残り食べてます🤣
ありがとうございます😆- 8月19日

はじめてのママリ🔰
私はいつも子どもが残したもの食べてます(笑)
離乳食初期から食べ物を捨てるっていう発想が無かったです😂
よく離乳食を捨てるって見ますが、なんでかなーって思ってます💦
作り置きのフリージングも古くなったら捨てるっていうお母さん多いですが、普通に大人のオムレツに入れたりして使ってます😅
悩むならお母さんが食べたらいいんじゃないかなと思います💦
-
ポコ
そうですよね!どうしても残れば捨てなくても食べればいいですね😂
普段ベビーフード使うときは食べる量だけ別皿に入れて、あとはタッパに小分けしてたので、直接容器ごと食べさせた時には残ったら次は使えないから捨てないと、と謎の固定観念でした😂私も普段子供の食べ残しは食べてます😆
ありがとうございます🙌- 8月19日

退会ユーザー
私は残ったベビーフードをそのまま食べることがどうしてもできなくて…口にいれると嗚咽してしまいます。なので卵に包んで焼いて誤魔化してから私のご飯にするのですが、旅先だと難しそうですね😭
和光堂に粉末の離乳食があるので、お湯があればそちらを使ってあげるのも良いと思います!
お粥もあるし、野菜や魚、お肉も粉末でありますよ☺️
一回にできる量が少なかった気がするので食べる量が少ない子なら便利だと思います☺️
私はさつまいもとカボチャっていうやつをよく使っていました🙋
-
ポコ
粉末の離乳食、思いつきませんでした!無駄がないしそれにしてみます🙌
もしお湯がない時のための普通のベビーフードも合わせて買ってみます😆
粉末でそんなバリエーションがあったなんて知りませんでした😚
教えてくださりありがとうございます♡- 8月19日
ポコ
粉末の離乳食ですか!!思いつきませんでした🙌
それなら無駄にせずに済みますね!
宿泊は友人宅と宿なのでお湯の問題はなさそうです!
ありがとうございます♡