※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

義理の父母についてです。地方に住んでるので、1年に1回くらいしか会う…

義理の父母についてです。。。
地方に住んでるので、1年に1回くらいしか会う機会がないのですが、マイホームが建って今度泊まりに来るみたいです。。。正直好きじゃありません。。。
余談ですが、子供が生まれても、お祝いもなければ、服の一枚も送ってこないような親です。。。もう産まれて半年になりますがまだ子供に会ったこともありません。

ですが、来るのは拒めないのでなんとか対応しようと思っています。。。3泊4日でご飯やら洗濯やらその他なんでもいいのでアドバイス下さい😭

コメント

まい

義理の親の前での洗濯とかなんか気が引けますよね(´・ω・)
私が妊婦だったときは勝手に出掛けてくれたのでその間にしました。
それが無理そうなら2日に1回とか、洗濯物の量をみて回数減らすと思います😢
ご飯はパンとか、モーニングを食べに行くとか簡単に済ませました。

うちの義理親も気が利かないですよ!気が利かないを通り越して非常識です💔
ちょっとだけ新居見てさっさと帰って欲しいと思うのが正直ですよね(笑)

• ゆん

ゆん

そうなんですよ。。。
    義父の下着と一緒に洗濯したくないし悩んでます(笑)

モーニングいいですね!!!
    提案してみます!

ほんとですよね。。。
    来てもらわなくていいです(笑)

• 8月19日
ももも

マイホームたって、お祝いもらったんですか??笑
3泊4日長いですね💦
けど、義父母の分の洗濯はする必要ないです!ご自分達の洗濯は、旦那さんに義父母連れて出かけてもらってる間にやっとくから、出かけてきてと頼みましょう!笑
ご飯は、来た日はお寿司取って、汁物だけ作る。
次の日は連れていきたいお店があるとかいうて外で済ませる!

• ゆん

ゆん

貰ってないです(笑)
    本当に考えられない親です(笑)

ですよね!!
    一緒に洗うのも嫌ですしね。。。

お寿司いいですね!!!
    旦那に提案してみます💓

• 8月19日