※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
家族・旦那

親が遠くに住んでいると、孫(要は自分の子ども)の写真や動画をラインか…

親が遠くに住んでいると、孫(要は自分の子ども)の写真や動画をラインかメールで送ったりしませんか?

実家から遠くて、義両親の近くに住んでる方に質問ですが、義両親の家からいつでも会える距離だと、義両親に対して孫の写真や動画を送ったりしてますか??どれくらいのペースで送ってますか?それともいつでも会えるから全く送りませんか?

前まで、私が送りたい気分で週に何回かは、近くに住んでる義両親にも写真や動画を送ってました(もちろん遠くに住んでる実親にも)が、実親にも送らなきゃいけないし面倒くさくなってきて、義両親の方はいつでも会えるので送るのやめようと思ってます😓それに最近ムカつくことあったので😓

皆さんの送るスタイルを教えてください😊

コメント

義両親と同居していました。
子供が産まれてしばらくは月1製本したものを送っていました。
が、色々あって揉めまくったので辞めました。

実親には生まれた時から毎月数冊送っています。

ぽん

実家は、みてね!のアプリで写真など共有してます

私の兄弟もやってるので
みんなでみれるようにしてます

義実家も欲しいみたいで可愛い写真撮れた時や出かけた時など気分で送ってます🌞

Hk@vcv/

実家が遠くて義実家は隣です😅

義実家は嫌でも毎日会うので
全く送らないです!会った時に写真
見せたりはあります🤗
実家は送ってと言われたら送る感じで
自分からは面倒で送らないです☺️💦

みぃ

義両親は離婚しててお義母さんはすぐ近くに住んでいますが、お義父さんは少し離れたところにいます!
どちらにも全く送りません😂
一人目産まれた時からほぼ送ってない気がします(笑)
旦那がたまーに送ってたみたいですが、何も言われないので😁

私の実家には送ります🎵笑

ドキンちゃん

近くに住む義両親には最低でも月2は必ず一緒にご飯食べたりで会うので、あまり写真送らないです!
でも保育園での写真やイベント事、義母が買ってくれたお出かけ服を着て旅行に行った写真とかは、会った時にまとめて見せてます😊

ma--

今は同居していて、全く見せません。以前同居前も、全く見せませんでした🙌
特に理由は無いのですが、義母が見たいと言ってこないので、こちらから送らないというだけでした🤔
見せてと言われた時は見せると思いますが、恐らく義母は日々息子の相手で疲れ果てているので言ってこないです(笑)

sak⭐mama

実家が高速で1時間、義実家が車で15分です。
実母には定期的に送っています!
子どものアルバム作ってくれてます😊🍀(実母が自分用にです)
義父母には送ったこと1度もありませんし、旦那も送ってないと思います。
元々他人に関心ないタイプで送ってとも言われたことないですし。

会う頻度は実母が月1、義父母は年に数回なので、私の場合は距離は関係ないです❗

まごさんが送りたいかどうかで決められればいいと思いますよ✨

マヤ

実家が車で1時間ほどで実父が亡くなり、1人になったので毎日送って電話が掛かってくるのを日課にしてます。
義実家は目の前で毎日会うので送りません。

面白いショットとかあれば見せるので、その時に欲しいと言われたら送る程度です。

ごろん

皆さまコメントありがとうございました!遅くなりすみません😓
やはり、近くにいる義両親に写真や動画を送る機会は少ないんですね!安心しました!
まとめての返信ですみません😭