※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

お昼寝後、機嫌が悪いことが多い。起きてニコニコしているが、数分後にグズる。授乳しないと泣き止まず、授乳後に泣くことも。お腹が空いているのか、喉が渇いているのか、寝起きのご機嫌悪さなのか、わからない。

お昼寝後はいつも機嫌が悪いです。起きてすぐはニコニコしてる事が多いんですが、数分後にはグズります。抱っこしても泣き止まない事が多く、授乳しないと泣き止みません。お腹すいてるんだなーって思ってたんですが、授乳後、すぐ寝落ちして、起きて泣くって事があり、1時間半ぐらいしかたっていないのに、抱っこでも泣き止まない時あります。その場合ってお腹すいてるから泣いていないのでは?って思うのですが、授乳すると泣き止みます。喉が渇いているのですかね?それとも寝起きが、ただ単にご機嫌悪いだけですかね?😥

コメント

猫派

5ヶ月くらいだと、そろそろ歯が生え始める準備で痒いのかな?と思います。
歯固めのおもちゃはどうでしょうか?

• クッキー

クッキー

歯固めもよく使ってます💦
    寝起きがご機嫌斜めなのはけっこう前からなんですよね😥いつも授乳して、ご機嫌治してました😥

• 8月18日
  • 猫派

猫派

歯固めつかってらっしゃるのですね!
    あとは思いつくのは
    1⃣1回の授乳で充分に飲めていないのかもしれない。
    2️⃣泣けばおっぱいを貰えると思ってる。体重が成長曲線内で充分でしたら、抱っこして外でたりしておっぱい無くても泣き止む練習をする。

などですかね?

• 8月18日