コメント

ちゅる(29)
下の子は、4ヶ月は
特に変わりなく
夜泣きもないしぐずりもなかったです(^^)
最近夜中よく起きるし
朝は5時頃テンションマックスで起きます(笑)

ゆこ
上の子が4ヶ月の頃って黄昏泣きで夕飯の準備も出来ないしでワタワタしてました。
だけど、下の子はそれがなかったです。もしかしたら、私が赤ちゃんが泣くのに慣れてあんまり気にしなかっただけかもしれませんが…😅
-
さらら
コメントありがとうございます😊
泣き声に慣れるの分かります!最近泣き声の中別の事に集中出来てる自分がいます🤣今はまだ黄昏泣きも夜泣きも無いのでその時が来た時は試練と思い乗り切ります😊ありがとうございます😊- 8月19日

いと
上の子は新生児の頃からよく泣いていました。4ヶ月の時も変わらず泣いていたと思います。
下の子は反対に、新生児の頃から現在までほとんど夜泣きありません。昼間はそれなりに泣きますが。
昼間の環境等の違いがあるからでしょうか?
結局は赤ちゃんそれぞれだと思います。
-
さらら
返信が遅れてすみません😢
夜泣きは個体差と分かりつつも義父(小児科医)と保育士の友人から言われ今からビビってます😂
泣く時は泣く!泣かない時は泣かん!と思い赤ちゃんとどーんと構えてやっていきたいと思います☺️ありがとうございます😊- 8月21日

むっちまま
そんなのあるんですか?
いいのか悪いのか夜泣きの回数は変わらず!
むしろ規則正しくなってきました😂
起きてるときはニコニコして遊んでることが多いのでさらにかわいく感じますよ😍
-
さらら
夜泣きや黄昏泣きが激しくなるみたいで😂私のところは魔の3週が見事に引っかかったので今からビクビクしてます😂
起きてる時、可愛いですよね😍けど遊びネタが無くて困ってる所です😂お外に行きたいけどまだまだ暑い😭- 8月21日
さらら
娘も一緒です!笑
太陽登った位からテンションマックスで1日が始まります😂もう少し寝てていいんだよぉ〜、と毎日伝えてますが効果0です😂特に変化なかったという意見希望持てます!ありがとうございます😊