※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児って自分が育てたいって思って産んだら、育児にたいしてストレスと…

育児って自分が育てたいって思って産んだら、育児にたいしてストレスとか言ったらダメなんですか?旦那に言われました。

コメント

初めてのママリ🔰

育児すればストレス溜まるのは普通ですよ😭

はじめてのママリ🔰

極論ですが、ご主人側が欲しくないのに仕事や家事はこれまでどおりこなして、育児は全て自分がやるから絶対に母親になりたい!で産んだなら、ストレス?何言ってんの?わかりきっていたでしょ…となりますが、世の中そんな方の方が少ないので💦
普通ストレスは…たまりますよね😇

一児のシングルマザー

全然ダメじゃないです!
うちはシングル実家暮らしでがもぅストレス溜まりまくりです🤣

最初の3ヶ月くらいは毎日ストレス可愛いと思うことなく慣れてきてからようやく可愛いと思える日も増えてきでした!

夜どうし寝る子に育てましたが未だに毎日の睡眠不足含めストレス溜まりまくりです笑

ひーちゃん

それを子供にぶつけたらだめだと思いますが言うだけならいいと思います。

私はイヤイヤがしんどくて…
ストレスもすごくて何回か旦那に
里親に出そうか。私もう無理だわとまで言ってます😂

基本ワンオペなので本当に無理というよりはしんどさを分かってほしいので言ってしまいます。
旦那がいつもごめんね、ありがとうと受け止めてくれるのでなんとか育ててますが吐き出す場所がなかったらママのストレスはどこに行くの?って思ってしまいます😭

かりんば

初めて聞きました🤣
旦那さんにあなたが選んだ仕事なんだからストレスだと思っちゃダメだよ、と言い返しちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良い返しですね笑
    俺は仕事でもっとストレス溜まってると言われましたので😂😂

• 35分前
ママリ

旦那さんの歯ブラシで
トイレ磨きましょう✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね笑

• 22分前