※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もうほんっっとにイヤイヤ期入った息子にイライラします本気で母親やめ…

もうほんっっとにイヤイヤ期入った息子にイライラします
本気で母親やめたいし、息子を可愛いと思えなくてしんどいです

私の母に幼稚園入るまで自宅保育だったから一体一で可愛いと思えなかったなぁと大人になって言われたのですが、まさに私もそれです。
来年幼稚園に行きますが少し離れるようになったら可愛いと思えるようになるのでしょうか…

もう何でもかんでも反抗?𓏸𓏸しない!!!ばっかで、私も喋る気なくなって、はーいか無視してしまいます。
なのに名前ばっか呼んできて無視してるのにしつこい…

もうほんとにしんどいです。。
可愛いときちゃんと来ますか、?怒ってイライラしてばっかでしんどいです。こんなこと思ってる自分にも自己嫌悪です

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよねー、段階踏んで少しずつ少しずつましにはなってきますが年長の今も言うこと聞かないことばっかりですよ🫠
でも最近は本当に天使か?って思う時も増えました🥹
1番しんどい時期だと思いますので今よりは良くなってくるはずです!

モモ🎀

分かります🥺
長女が2歳頃は本当になんだこの悪魔…って毎日思ってましたが4歳を迎えようとしている今本当に可愛いしかありません🥺♡
ただ次女は2歳になろうとしていて、ほんっっとうに毎日腹が立ちます!!!!無視なんて日常茶飯事です!

ma

正直結構続きますが😅
魔の2歳、悪魔の3歳過ぎたらちょっとマシになるかな?って感じです💦

変な話…慣れたら可愛く思えてくるというか😂

男女で言うのは良くないかもですが😣女の子の方がイヤイヤ期すごいと周りに聞いていて、娘のイヤイヤ期の時に息子のイヤイヤ期はなんて可愛かったのだろう…と思えるようにはなりました😅

私も割と適当にあしらってました🤔
ヤダ!!って言われたら、母ちゃんもヤダ!!ご飯食べてくれないとヤダ!!
とか、子供の言う事を繰り返しいって遊んでました😂
多分、真剣に向き合い過ぎるとイライラする気もします🤔謎の生物育ててると思うと少し面白くなってきます…笑

あとは一時保育とか利用して息抜きの時間は作った方が心に余裕できるかもです😣

ママリ

2歳児イライラしますね!
めちゃくちゃ我儘です。
今二人目が2歳で、2回目でもイライラすることあります。
もうこっちがふざけたり、プン!!って可愛い怒り方を教えてみたりして遊んでます。
まともに取り合ってたら入園まで持ちそうにありません💦