※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻や目眩に悩んでいます。乗り物酔い止めの情報を教えてください。

起床時とバス、電車など乗り物に乗った際に
悪阻と目眩がかなり酷くなるのですが
妊婦でも服用出来る酔い止めやオススメなどありましたら教えて頂きたいです🙇🏻

コメント

なぱん

妊娠初期は変に市販薬使わないほうがいいので、検診じゃなくても産院に問い合わせて処方してもらってください✨

悪阻も相談すれば吐き気止めやビタミン剤、漢方薬など処方してくださると思います☺️

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます🙇🏻
    やはりそうですよね💦
    次の検診に処方箋お願いすることにします😊

そうなんですね!!
    知らなかったです💦
    情報ありがとうございます🙇🏻✨

• 8月18日
  • なぱん

なぱん

サプリメントとかに抵抗がなければ、ビタミンB6は悪阻に効果のあるサプリメントと言われていて、二男を妊娠し始めた初期から飲み続けていました☺️長男の時は酷かった(食べ悪阻に吐き悪阻で毎日吐いてました😅)が、今回は前回より楽~!!って思えるくらいでしたよ✨
    ぐぐっと詳しく出てるので是非⤴️

必ず終わりが来るとはいえ辛いですよね💦💦

検診がまだ先なら、お薬処方だけでも処方してもらってくださいね☺️

• 8月18日
  • ちぃ

ちぃ

細かい情報、ありがとうございます🙇🏻✨
    ググったら、沢山情報が出てきました!!
    食べ物から全ての栄養取るのは困難だとわかっているので素直に良さそうなサプリを試してみます♪

第一子と第二子でそんなに差が出たんですね💦
    実体験を教えて下さりとてもありがたいです🙇🏻❤️

一応明後日が検診日なので、明後日行って処方してもらいます♪

ありがとうございます😊

• 8月19日