※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが38度以上の高熱を出しましたが、胃腸炎は高熱から始まることがありますか?妊婦なので感染を避けたいです。

胃腸炎って高熱から始まることありますか?
ついさっき子どもが38度以上の高熱を出しました。考えられるとすれば、インフルエンザとかコロナですかね😭今のところ咳鼻水などの風邪症状は一切ないです。
ただ、自分が妊婦ということもあり胃腸炎や今のインフルなど吐き気や腹痛が伴うようなものにどうしてもかかりたくなく😭
昨日の夜同じ箸共有したりしたのでどう足掻いてももう感染してる気がしますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、胃腸炎はだいたい、いきなり吐いて
え?っとなるパターンが多いです😭

私も妊娠中ですが、インフルエンザ子供からもらいました🥲
熱も辛かったし、長引く咳がしんどすぎました、、、今も咳してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり胃腸炎だとすれば嘔吐からが多いですよね💦
    わ、本当ですか😭普通の体でかかっても辛いのに妊娠中なんて尚更ですよね……
    わたしも今から覚悟しておきます🥲
    咳お大事になさってください😭🙏🏻

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院はできたら、旦那さんなど他の大人に行ってもらった方がいいと思います🥲
    インフルエンザの検査しに行ったら、盛大に嘔吐してるお子さんとかいて、震えました😭🌀

諦めずに、うがい手洗い消毒頑張ってください😭!!!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    別のウイルスまでもらってきそうで恐ろしいですね😭💦救急行く時は旦那に行ってもらおうと思います💦

ありがとうございます!頑張ります😵‍💫

• 1月10日
はじめてのママリ

嘔吐から始まって繰り返すことが多い気がします💦

うちの子11月末にインフルになりましたが、風邪症状無しからの急な発熱でした🥲(その後鼻水と咳が始まりました)

なのでインフルな気がします😭

そして私も移りました…悪阻とインフル最悪でした笑
ママリさんはなんとか逃げ切ってください😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね💦
    今鼻水出てきてて熱も38℃近くあるので、、インフルかもですね😭

悪阻もあるのにインフルはきつすぎますね…😭想像しただけでゾッとします😭
    ありがとうございます、できる限りの予防をしようと思います🥹

• 1月10日