年中5才の男の子です。幼稚園の参観日で見ると、うちの子、皆でやる同じ…
年中5才の男の子です。
幼稚園の参観日で見ると、うちの子、皆でやる同じ踊りをしたり歌ったりをほぼしなくて、ボーッとしてます、、
離れたところにいるわけでもなく、なんなら前のほうにいることもあるんですが、ずっとつっ立ってて💧
でもその踊り、一部ですが家で見せてくれたんですよね、、だからできると思うんです。
生活発表会とか運動会ではなく、普段の例えば先生が前に立って皆で同じ動きをしましょう~みたいなものです。
以前生活発表会があったときは、大きいホールの舞台で少人数ずつ前に出て踊る内容だったのですが、そのときは動きにキレはないものの笑、一通りやってました(だから人前だとできないというわけではないと思う)。
あと、先生が「これ何かわかるかなー?」と皆に聞いて「〇〇ー」とかってすぐ答えるような子いるじゃないですか。
そういうタイプでは絶対なくて、そういう子がなんか羨ましくなってしまいます。
他にも輪の中にはいるけど何もしてない子って数人はいるんですけど、やっぱり我が子がそうだと気になってしまいます。
うちの子と同じようなお子さんって、親御さんからなにか助言?みたいなことしてますか?
私は帰ってから、なんで~!?練習できてたんだからやろう?ってつい言ってしまうのですが、自分でやりたいorやろうと思わないと、人に言われてやるのってどうなんだろうと思ったりもします💦たぶん言ってできるようにはならないだろうなって💦
もうちょっとポジティブな感じに言っても、そのときは「頑張る!」と言いますがまた次も同じことです。
いちおう発達に関する問題はどこからも指摘されていません。
批判はすみませんが無しでお願いします💦
- ママリ
コメント