※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子は手のかかる子でかなりヤンチャです。先生も手を焼いてるの…

年少の息子は手のかかる子でかなりヤンチャです。
先生も手を焼いてるのが分かります。
今日お迎えに行ったら年中の子が面白がって息子を追いかけて押したり転ばせたり首に手をかけられてました。
全然先生達は笑って「こらー」で終わってました。
なんか凄くモヤモヤします。
普段手のかかる息子だから?普段大人しい子がそれをやられていたら大事になるんじゃないの?と思ってしまいました。
もう過ぎ去った事だからどうする事も出来ないんですがね。

コメント

ポムポム

先生の態度はどうかと思う所はありますが、同じような事を息子さんも他の子にしてる可能性は高いです。
まずは息子さんを叱るべき所は叱った方がいいかと思います。
正直、同じクラスにいたら嫌な気持ちは保護者としてあります。

• ポムポム

ポムポム

もちろん迷惑かけてないかと言われたら、迷惑かける事もあるかと思いますが、
    先生から逐一言われて、迷惑かけた親御さんに謝罪するような事は一度もありませんね。
    子ども3人いますが。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もちろん、息子が迷惑をかけている事は逐一聞いてますので息子を叱り迷惑をかけた親御さんには謝罪しています。
    そもそもそんな意見は聞いていません。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポムポムさんみたいな事を言う方ってママリでよく見かけるんですが、自分の子供は一切周りに迷惑をかけていないって事なんですか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

いやいやありえないです😭
手がかかるからってなにしてもいいことにはならないです、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんかいつもそうで。。
    うちの子が顔を引っ掻かれて首まで傷が付いた時も
    「〇〇くんが順番待ちを割り込んでしまったので相手の子が怒ってこうなりました。」と言われた事もあり、確かに順番を割り込んだ息子が悪いけどそれとコレは別問題じゃないの?って😞

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、うちの子だから何言っても何しても笑いに変えれる、許されるって思ってる先生が数人いてたまに本気でイラッとするんですがこっちも迷惑を掛けている身だし‥と思うと強くは出れずで😞
    ただ今日たまたま夫と私でお迎えに行ったのですがその光景を見て夫もさすがに「え?」ってなってました。たぶん他の子だったら年中の子をキツく叱るんだろうけど先生もヘラヘラしてて毎日こういう扱いを受けているんではないかって不安になりました。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうおもいます!
    たしかに順番を割り込んだことは悪いし、それで相手の子が怒ってしまったことはこちらにも責任はあるけれどだからって顔を引っ掻かれていい理由にはなりませんよね🥲、順番を守らなかったことも謝る、イライラしたかもしれないけれど顔に傷つけたことも謝る、が当たり前なんじゃないかなあ、、と💦たとえば手がかかるからってそのような対応をしていたら子どもたちはこの子にはなにやってもいんだー!となりますし、自分たちも悪いことをしたという自覚が持てないですよね、、💦園側の方針なのか一部の先生なのかはわかりませんがいい環境ではないようにおもいます🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずどれだけ手がかかる子だとしても、そのときに息子くんが笑ってたり嫌がってる様子じゃなかったとしても、押す、転ばせる(わざと)、首に手をかける、はうちの園だと速攻先生たちが飛んできてきつく叱られますね、、先生たちはたとえほんとに息子くんだったらなにしてもいいやとおもってたとして、じゃあ息子くんじゃない子たちがそこを注意されずに育っていって他で違う子に同じようなことしても教育として正解とおもうのかなあ、、不信感しかないのでわたしならすべて伝えたうえで転園しますね😭

• 27分前