※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期の逆子の場合、胎動が腟に響くことはありますか。大きくなってきて心配です。

妊婦、胎動、腟の響きについて。

特に逆子だと胎動で腟響きませんか?
もう後期になるので大きくなって尚更。
出てきそうです。

過去の投稿で同じ人結構いたので安心はしてきましたが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
2人とも最後まで逆子でした💦

上の子は後期から、下の子は中期から切迫で子宮頸管短めでしたが
足出てくるんじゃないかなって胎動がめちゃくちゃ怖かった日々を過ごしていました😭

• み

2人とも最後までだったんですね😢
    足出てくる思います😢
    自分の頸管長どれくらいか知らないまま過ごしてるので下刺激されるとそれも大丈夫なのかなと思います😥

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だったら伝えたら検診の際に測ってくれると思います!😭

上の子は最後0.8mmとかまで短くなっててその時は本当に胎動のたびに泣いてました笑
    痛すぎて。笑

下の子の時は後期は恥骨痛で歩けなくなってしまいました😂💦

めちゃくちゃ心配ですよね。
    でも下の子はそんな感じでも38週まで持ち堪えたので、胎動の痛さはあんまり関係ないのかなぁ?って感じます!

お腹が下がってるかとかが破水に繋がる合図なのかな?って個人的には思います🤔

• 23時間前
  • み

そうですよね、張りとかの症状大丈夫なのでそれで落ち着くようにしてます。

短くなって痛い感覚になるんですね😢
    確かにお腹が下がるはそろそろな合図な気がします🤔
    本当にお2人産まれてお疲れ様でした✨️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りがあったらすぐ休むを徹底していれば大丈夫だと思います!
    それでも危険な方は健診で必ず言ってくれると思います✨✨

お腹下がったり血が出てなかったら安静にしていれば大丈夫と言われていました!
    ありがとうございます!

逆子でもし破水とかなったら怖すぎますもんね💦
    心配ですよね😭

• 22時間前
  • み

ありがとうございます!
    逆子だと帝王切開だったかと思うのですが、帝王切開は術後お腹の傷の痛みがすごいと聞きます。
    例えるならどれくらい痛かったですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦

私結構痛みに弱いんですけど、痛み止めが効きやすいタイプでそこまで痛くなくて😂笑

1日目2日目は、指を包丁で切ってしまった時のドクッドクッとした感じの痛みがお腹全体に広がってる感じですが、痛み止め飲んだら動かない限りはそこまで気にならなかったです!

ベットのリクライニング使ったり痛み止め飲んだりして3日間耐えれば後は触ったり重いもの持ったりしなければ割と大丈夫になると思います!

• 22時間前
  • み

おーあんまり痛くならないパターンもあるんですね🥹笑
    それはよかったですね✨️
    ありがとうございます、聞けてとても助かりました!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえー!
    無事ご出産されることを願っています😊❤️

• 20時間前
  • み

ありがとうございます🥹✨️

• 15時間前