※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

机の角に当たってタンコブができました。冷やすだけで大丈夫でしょうか?

先ほど机の角に当たってたんこふが出来てしまいました(><)

500円玉強くらいの大きさで赤く中心の方が少し青いかなって感じで痛々しくて打った直後はしばらく泣いててその後ニコニコして普通におっぱい飲んでます。。

こんな痛い思いさせて本当に申し訳無さすぎて泣きそうです。

冷やすだけで大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

うちも時々やってしまいます💦
これからもっと自由に動き回るようになって、
あちこちで転んだり、ぶつけたりするようになると思うので、自分を責めないでください!

痛いを知って色々学んでいくと思いますし!

ミルクも飲めていて、吐いたりもなければ、いつも冷やすだけです!

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

コーナーガード貼っていましたがすぐ剥がして遊んじゃってそのままにしてたところにぶつけました(><)
    完全に防ぐのは難しいですよね…
    ちょっと安心しました!
    今後気をつけたいと思います!

• 8月18日
ai

元保育士です☺️
たんこぶ出来ると心配ですよね😂
ぶつかった直後に、嘔吐や痙攣、意識を失うなどの症状がなければ、冷やすだけで大丈夫です🙆🏻‍♀️◎

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

初めてだったので焦りました💦よくたんこふって言うけど自分の赤ちゃんがってなったらそれだけで大事っていうか😂
    本当に安心しました!ありがとうございます!

• 8月18日