コメント
おこげ
我が家は前に支援センターでママさんと話してた時に
お湯を頭からかぶせる?浴びせる?練習をしてると聞いてしてます!
頭から水をかけられることを嫌がる子が多いらしく小さい頃から慣れておくとプールとかも平気になるらしいです😳
最初はビックリして泣いたりもしていてかわいそうにもなりましたがすぐに慣れて今は全く泣きません😊
これがきっかけになってるかどうかは微妙ですが息子は落ち着いて洗わせてくれますよ😊
ゆみ
我が家は、椅子に座った私の膝に乗せて顔にお湯がかからないように洗っています。
頭を洗うのは特に嫌がりませんが、目にお湯がかかるのは嫌がります😅
-
narukichi
お湯がかからないように→←
すごいです✨
うちの子、じっとしないので、なかなか出来なくて…😅
挑戦してみます💦
ありがとうございます!!- 8月20日
ベスザムービー
最初はびちゃびちゃに濡らしたガーゼでぬぐうように頭を濡らします。機嫌があんまりな時のシャンプーは、歌ったり気をそらしてます。ちょっと笑顔になったらそのすきに(笑)
最後は、私も頭からシャワーを浴びせてます。すぐに慣れました!
絞ったガーゼを準備しておいて、すぐに目元はふいてあげてます。
-
narukichi
私も歌ったり、声かけて笑わせたりしようとするのですが…完全に1人で盛り上がっててスルーされてます(笑)
頭からシャワー😳💦💦💦
じっとしてないので、怖くて、まだ、頭からシャワー出来てないです😵💦
挑戦してみます!!
ありがとうございます😊- 8月20日
ぺんぺん✩︎⡱
シャンプーハットを使っています。
-
narukichi
シャンプーハット…買ってみたのですが…嫌がって取ってさせてくれないです😵💦
遊ばせることからしてみようかなとも思だたりしてるのですが…最初から嫌がらなかったですか??- 8月20日
narukichi
そうなんですね→←
目や耳にシャンプー…大丈夫なんですか→😳
まだ、怖くて挑戦できてなくて…😅
おこげ
シャンプーをした状態でかけたことは一度もないですよ💦
お湯だけの状態です!
narukichi
あっ💦すみません💦
お湯だけ…してみます!!
ありがとうございます😊