※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

出産前に冷蔵庫を買い換えるか迷っています。現在の350Lの冷蔵庫がパンパンで不安です。離乳食などで内容量が増えることを考えると、大きい冷蔵庫の方が便利でしょうか?売却も考えていますが、そのまま使う方が無難でしょうか?アドバイスをお願いします。

12月に出産を控えているのですが、その前に冷蔵庫を買い換えるか迷っています。
今使ってるのは、同棲するときに買った3人用ぐらいの350Lのものです。
もうすでにぱんぱんの状態で、このまま家族が増えて大丈夫なのか不安です…。

離乳食とか始まったら、多少今より内容量増えますよね??😭
もっと大きい冷蔵庫の方が便利でしょうか??
みなさんどれくらいのもの使っていますか??

今ならまだ買って2年なので、多少の値段で売れるかなぁ…とも思ってるのですが💦💦
そのまま使う方が無難でしょうか??
アドバイスください😭

コメント

うちも350Lですが別でフリーザー購入しました😆✨
すぐ冷凍するので。笑

まねに

離乳食はストック冷凍したりすると思うんですが、冷凍庫もぱんぱんですか?
うちは最近まで138Lの冷蔵庫でしたが 最近子どももよく食べるようになって野菜をかなり買うので1回の買い物でぱんぱんになって ついに買い換えました😂
今でぱんぱんならば離乳食を乗り越えてもいずれ容量不足になるかもしれないです。子どもがまだ増えるならなおさら遅かれ早かれ買い替えになるのでは😀

Bambi♡

んー急がないなら産まれてからでもいいと思います。
離乳食レベルから一歳とかだとそこまで増えません。冷凍庫にストックする分は増えますがそんなすごい量食べるわけじゃないし…
どうせ買い換えるにしてもゆっくり検討するくらいの気持ちの余裕があっても全然大丈夫な気がします!

けいこ

こんばんは(^^)

私は結婚した時に555Lのやつを買いました。
共働きで週一しか買い物に行かないので、買い物後はこれでもパンパンです。

離乳食始まると冷凍ストックするので、とびらが閉まらないほどでした。
食べる量は少ないですが、種類はどんどん増えていくし、お粥とかはどんどん食べる量増えてすぐなくなるしでしたよー。

今でもいっぱいいっぱいならストレスにならないように大きいの買ってもいいかなと思います!

大は小を兼ねるので♩